¿Cómo anular un pago?

Sugerencia 😀

👉¿Cómo Ingresar pagos de forma masiva?

👉¿Cómo crear pago de forma masiva desde Conexión con Bancos?

Consideraciones:

No se pueden anular pagos de períodos ya cerrados, ya que se produciría un descuadre en las boletas de gastos comunes entregadas, lo que se puede hacer es revertir este movimiento a través de un cargo, en el siguiente link podrás encontrar más información:

¿Cómo corregir un pago mal imputado de un periodo pasado?

Pasos a seguir:

1.- Ingresar al módulo de Recaudación:

2.- Buscar la unidad que tiene el pago que vamos a anular:

3.- Hacer clic en el ícono del ojo, ubicado en la misma fila donde está la unidad, para que se desglosen más opciones y luego, en la columna de "Acciones" podrá seleccionar del lado derecho el botón de Opciones:

Y anular el pago correspondiente:

4.- Aparecerá una ventaba emergente para que confirme si realmente desea anular el pago:

5.- Luego, se mostrará un mensaje indicando que el pago fue "exitosamente anulado":

6.- Al anular un pago, el sistema genera un comprobante de anulación y puede ser descargado :

7.- Al anular un pago, también tiene la opción para ocultarlo