¿Cómo puedo ajustar el saldo pendiente de una unidad luego del Primer Gasto Común generado?

Esta función es muy útil, ya que te permite ajustar extraordinariamente los saldos pendientes o a favor que tiene alguna unidad.

1- Si quieres AUMENTAR el saldo pendiente, tienes que subirlo como un cargo mostrado en próxima boleta.

Para esto, debes ir al módulo de Cargos. Luego tienes que apretar el botón "Nuevo Cargo":

Una vez ingresado, rellena los datos necesarios y puedes poner una descripción del motivo por el que se está realizando este cambio en el saldo. Y para finalizar, debes hacer clic en el botón "Crear".

2- Si quieres DISMINUIR el saldo pendiente, anda al módulo Recaudación. Anda a la propiedad que quieras hacer el ajuste y en su fila, aprieta el botón "Ver Pagos" que es el ícono del Ojo. Ingresa la fecha en la que se hace el ajuste, el monto por el que se hace el ajuste, y en la columna de "Medio de pago", tienes una lista desplegable en la que tienes que poner que es un "Ajuste" .

Para finalizar, pulsa el botón del Check Mark o "Visto" para guardar y ahí se actualizará el saldo pendiente.

Este pago también puede hacerse ingresando al módulo Recaudación y presionando el botón de "Nuevo pago":

Se deben ingresar todos los datos correspondientes y de igual forma en el medio de pago se coloca "Ajuste":