¿Cómo agregar una propiedad a un residente existente en nuestro condominio?

Es común que surja la necesidad de asociar unidades adicionales a los copropietarios ya existentes. Para facilitar este proceso, es fundamental comprender las opciones disponibles y seguir el procedimiento adecuado.

Sugerencia 😀

👉 ¿Cómo iniciar sesión desde la app móvil?

👉 ¿Cómo votar desde la APP móvil?

👉¿Cómo solicitar ingreso a mi comunidad desde app móvil?

👉¿Cómo cambiar el idioma de la app móvil?

👉 ¿Qué acciones se habilitan desde la sección "Comunidad" usando la App móvil?

A continuación te guiaremos a través de los pasos para llevar a cabo esta tarea de manera eficiente.

Opción 1: "+Nuevo Residente"

Esta opción se asemeja al proceso de crear un nuevo residente, pero con la particularidad de que el sistema reconocerá al usuario existente y los datos personales no podrán ser modificados. Sigue estos pasos:

1. Accede al sistema e ingresa al módulo de "Residentes".
  2. Busca la opción "+Nuevo Residente" y selecciona esta alternativa.

3. El sistema te guiará a través de los campos necesarios para añadir la nueva unidad al copropietario.
  4. Es importante tener en cuenta que los datos personales permanecerán intactos y no serán editables en este proceso.

Opción 2: "Agregar Unidad" en la Ficha del residentes existente

Esta opción te permite asociar unidades adicionales a un residente ya registrado en la comunidad. Sigue estos pasos:

1. Accede a la sección de "Residentes" en el sistema.
  2. Ubica al residente al cual deseas agregar unidades y selecciona su ficha correspondiente.
  3. Dentro de la ficha, busca la opción "Agregar Unidad" y haz clic en ella.

4. Selecciona la unidad que deseas añadir al residente y confirma tu selección marcando "Asignar".

Ambas opciones te permiten asociar nuevas unidades a residentes ya existentes en la comunidad. Esto es especialmente útil para aquellos casos en los que un residente adquiere una nueva propiedad dentro del mismo complejo.