¿Cómo activar la notificación automática por morosidad?

Con ComunidadFeliz podrás mantener informados a tus condóminos y residentes acerca del estado actual de sus adeudos y con ello mantener una comunicación efectiva.

Sugerencias 😊

👍¿Cómo obtener el % de morosidad por periodos?

👍Nuevo Ranking de morosidad

👍¿Cómo se configura la Notificaciones de corte de suministros por morosidad?

Para realizar esta configuración debemos seguir estas breves indicaciones:
  1. Ir a Panel.
  2. Editar comunidad.
  3. Pinchar en "Configuración de correo"
  4. Diríjase a la sección "Notificaciones por morosidad"
  • Para activar la notificación, debe seleccionar la opción de su preferencia, entre ellos:

La notificaciones de enviar correos de Morosidad son:

No enviar por correo:  No se hace ninguna notificación.
Enviar Correo antes y después de la fecha de vencimiento
Enviar correo solo antes de la fecha de vencimiento
Enviar correo solo después de la fecha de vencimiento

• Monto mínimo de deuda para notificar morosidad:
Se configura el monto mínimo para todas las unidades con deuda  las cuales van a recibir la "notificación" de la morosidad. Por ejemplo, si se quiere notificar solo a aquellas personas que tengan una deuda mayor a $10.000.
  • Días antes de la fecha de expiración:

Indica cuántos días antes de la fecha de expiración se quiere enviar la notificación, como, por ejemplo 3 días antes.

No es necesario agregar un mensaje, ya que viene uno por defecto. De todas maneras, está la opción por si se quisiera agregar algo más de información a dicha notificación. Donde la  frase {usuario} se reemplazará por el nombre del residente, {monto_adeudado} por el monto del pago pendiente, y {monto pagado} por el monto ya abonado.

• Días después de la fecha de expiración:
    Indica cuantos días después de la fecha de expiración se quiere enviar la notificación. Aquí se podría configurar un mensaje de que ya está vencido el gasto común.

Cabe mencionar que esta notificación guarda relación con la fecha de adeudo o de vencimiento y cuántos días se tengan configurados.

Así se verán las notificaciones que recibirá el residente (este es un ejemplo):

Ejemplo

Cuota de Manteniendo Enero 2023
Fecha de adeudo: 01-01-2023

Aviso de Morosidad

Los cargos pasarán a considerarse vencidos luego de cuántos días : 15 días.

Notificación próximas a vencer : 14-01-2023 (Un día antes del vencimiento)

Notificación deudas vencidas 16-01-20223 (Un día después del vencimiento)