¿Cómo configurar cobro de seguros en UF?

Existen comunidades donde el plan de seguros se base en UF, para estos casos puedes aplicar el siguiente procedimiento y configuración.

Sugerencia 😉

👉 🏦 ¿Cómo cobrar seguros individuales?

1) Para ello se necesitan saber cuáles serán las unidades y el monto a asegurar de cada unidad en UF, como se muestra en el ejemplo:

2) Una vez tengamos ésta distribución debemos saber el valor de la prima de seguro que se le cobrará a las unidades:

3) Al tener estos dos valores tendremos que hacer una distribución con las unidades.

Para ello procederemos a crear un archivo en Excel con las unidades, su monto asegurado en UF y calcularemos el valor del prorrateo de seguro que se le cobrará a  cada unidad según la prima mensual.

Para ello debemos hacer la siguiente proporción,  se divide el monto asegurado en UF de cada unidad entre el monto total a asegurar en UF (sumatoria de todas las unidades), y luego se multiplica por el valor de la prima mensual en este caso 10,41.

4)  Al final la sumatoria de la distribución debe dar como resultado el valor de la prima. Ahora que sabemos el prorrateo de seguro que tiene cada unidad armamos el archivo excel para creación de la distribución y lo subimos al sistema.

Al final debe verse así:

5)El siguiente paso es crear un fondo de seguros y asociarlo a la torre de seguros para mensualmente colocar el valor de la UF.

Con esto le aparecerá el valor en la boleta a la unidad del cobro de seguros:

• Chile: +56 2 2938 1880 (opción 2)
  • México: +52 155 8525 0811 (opción 1)