¿Cómo crear una Torre o una Distribución?

Esta función le permitirá crear una Torre o una Distribución específica dentro de su comunidad que involucre algunas unidades de su comunidad.

Este tipo de casos es común realizarlos para situaciones de un cobro específico que se desea realizar a solo algunas unidades dentro de su comunidad que compartan uno o más Egresos en común, por ejemplo, Torres o cobros de Seguros:

Para acceder a esta función debemos seguir estos pasos:

1. Ingresa al Módulo de Copropietarios y luego en "Unidades":

2. Luego en "Distribuciones"

3. Aquí encontrarás un detalle de todas las Distribuciones que existen en su comunidad, podrás crear, editar o eliminar según lo necesites:

Detalle de las Distribuciones

• Nombre de la Distribución: Indica el nombre con el cual identificará al grupo de unidades asociadas.
    • Conformado por: Cantidad de unidades asociadas.
    • Tipo de Prorrateo:
      • Normalizado: El sistema calculará de forma interna el prorrateo de cada una de las unidades según la proporción indicada en la alícuota para que la suma de los mismos sea 1.0 (100%)
      • Directo: El cálculo a pagar según el egreso asociado será según el valor indicado como prorrateo.
    • Fecha de Creación: Indica la fecha en que creada la Distribución.
    • Acciones: Tendrá la opción de poder descargar un archivo excel con el detalle del prorrateo y las unidades asociadas. Para aquellas Distribuciones que hayan sido creadas con su cuenta tendrá la opción de poder eliminarlas.

Pasos para crear una Distribución:

1. Desde la vista de Distribuciones debes selecciones la opción de "Importar desde Excel"

2. Aquí tendrás dos opciones para descargar, ambas tienen los mismos archivos, con la diferencia que el "Excel de Ejemplo" contiene datos aleatorios de referencia.

3. Este archivo tendrá 3 columnas las cuales debes llenar de la siguiente forma:

1. Nombre de propiedad:  Corresponde al nombre de la unidad, si la unidad no existe deberá crearla antes de cargar el archivo. El nombre ingresado debe ser exactamente el mismo que tiene ingresado en la comunidad, por ejemplo "T1-A101" debe ingresarse con todos los caracteres y espacios que correspondan.
      2. Nombre Alícuota: Este será el Nombre de la Distribución que aparecerá en la siguiente sección:

3. Tamaño Alícuota: Aquí podrá identificar la distribución con la que realizará el cobro de los egresos asociados a este grupo de unidades.
        En el caso de los Seguros debes indicar el monto de la Prima en UF y en el Tipo de Prorrateo dejarlo como "Normalizado"

4. Cuando su archivo esté listo para la carga debe ingresar en la opción de "Examinar", luego se abrirá una ventana donde deberá buscar el archivo creado en su computador y seleccionar "Abrir":

5. El nombre del archivo aparecerá en el recuadro de texto indicado, luego seleccione "Subir Archivo"

6. En la parte inferior encontrará el Historial de Importaciones, allí podrá ver el estado de importación de su archivo, para revisar el avance de su importación debe actualizar el navegador hasta que cambie el Estado:

1. Estado: Existen 3 principales tipos de Estados:
        1. En Proceso: Esto indica que el archivo se encuentra pendiente de carga, aún no está listo.
        2. Falló: En caso que un dato no haya sido bien ingresado el sistema le indicará los errores a corregir.
        3. Importado: Su archivo ya está listo!!

En caso de querer ver un ejemplo de como crear una Torre, puede revisar el siguiente video

En caso de querer ver un ejemplo de como crear un Seguro, puede revisar el siguiente video

• Chat en Línea
    • WhatsApp: +56964171879