¿Cómo agregar un crédito privado para descontarle al trabajador mes a mes?

Para agregar un crédito privado debemos seguir los siguientes pasos

Sugerencia

👉 ¿Cómo configurar la caja de compensación?

👉 ¿Cómo actualizar la mutual o ISL, su porcentaje y la caja de compensación en todas las liquidaciones creadas en el periodo?

👉¿Cómo configurar seguros de vida u otros cobros automáticos por Caja de compensación?

1) Primero debemos ir al módulo de Egresos y hacer un egreso de forma manual para poder pagarle al trabajador y cobrarle a la comunidad.

2) Una vez creado el egreso por el monto total del crédito,  en la próxima liquidación le iremos descontando en cuotas el préstamo al trabajador mes a mes hasta alcanzar el valor de la cuota.

3)  Para ello debemos ir a Remuneraciones, ubicamos el trabajador y le damos clic en el signo "+"  para generar la liquidación de sueldo

4)  Una vez le damos clic a generar la liquidación, nos vamos a la sección de Agregar otros descuentos para colocar el nombre del crédito,  por ejemplo como el préstamo fue de 100.000 y queremos descontarlo 10 cuotas, se le colocará préstamo privado cuota 1/10, el monto por 10.000 pesos y le damos clic en Agregar.

5) Seguido a esto  le damos clic en continuar para previsualizar la liquidación y la guardamos.

6) Para la próxima liquidación quedará guardado por defecto por lo que debemos modificar la glosa por préstamo privado cuota 2/10 y así sucesivamente hasta llegar a la última cuota.