¿Cómo configurar el Ahorro Previsional Voluntario Individual (APVI)?

El APV es un instrumento adicional y complementario al ahorro voluntario en la cuenta de capitalización individual obligatoria en una AFP, cuyo objetivo principal es aumentar el monto de la pensión o compensar períodos no cotizados

Sugerencias 😉

👉 ¿Cómo se configura el Ahorro Previsional Voluntario Colectivo (APVC)?

👉 ¿Cómo realizar liquidación de sueldo para un trabajador?

👉 ¿Cómo configurar Capredena, Dipreca u otro sistema de previsión y salud?

👉 ¿Cómo configurar la asignación familiar de un trabajador?

Para configurar el APVI en ComunidadFeliz se deberá realizar los siguientes pasos:

1. Ingresar al módulo de Remuneraciones: Hacer clic en "Ver empleado"
    APVI 1
  2. Hacer clic en Editar salario: Dentro de la ficha del trabajador
    Captura de Pantalla 2023-07-28 a la(s) 20.54.46
  3. En el apartado de APVI debemos registrar la siguiente información

-  Instituto APVI - Institución donde se está aportando el APV

- Instituto APVI - Institución donde se está aportando el APV

- Número de contrato APVI - Es el número de contrato del APV , este debe ser proporcionado por el trabajador

4. Al finalizar las configuraciones seleccionar  Guardar
  5. Cuando se genere la liquidación de sueldo del trabajador, en la sección "Otras Configuraciones" se habilitarán  las casillas del apartado APV individual en el cual se deberá ingresar la siguiente información

APV- Se deberá ingresar el monto del ahorro previsional

Tipo apv - Se deberá seleccionar si es Tipo A o Tipo B , esta información también deberá ser proporcionada por el trabajador

6. Luego en Continuar para previsualizar la Liquidación

En el previo de la liquidación podrán validar que el descuento por APV se está aplicando correctamente