驴C贸mo se configura el Ahorro Previsional Voluntario Colectivo (APVC)?

El APV es un instrumento adicional y complementario al ahorro voluntario en la cuenta de capitalizaci贸n individual obligatoria en una AFP, cuyo objetivo principal es aumentar el monto de la pensi贸n o compensar per铆odos no cotizados

Para configurar el APV Colectivo (Aporta el trabajador como el empleador) en ComunidadFeliz se deber谩 realizar los siguientes pasos:

1) Ingresar al m贸dulo de Remuneraciones: Hacer clic en ver empleado.

2)Hacer clic en Editar Salario :Dentro de la ficha del trabajador

3) En el apartado de APVC Registrar la siguiente informaci贸n:

3.1) Instituci贸n APVC - Instituci贸n donde se est谩 aportando el APV

3.2) N煤mero de contrato APVC - Es el n煤mero de contrato del APV , este deber proporcionado por el trabajador

3.3) Forma de pago APVC - Directo o Indirecto

4) Presionar Guardar:
Al finalizar las configuraciones

5) Posteriormente cuando se genere la liquidaci贸n de sueldo del trabajador se habilitar谩 el apartado APV colectivo en el cual se deber谩 ingresar la siguiente informaci贸n la cual deberemos llenar:

a) Cotizaci贸n APVC del empleador - El monto correspondiente a la cotizaci贸n del empleador

b) Cotizaci贸n APVC del trabajador - El monto correspondiente a la cotizaci贸n del trabajador

6) Continuar para previsualizar la Liquidaci贸n

馃 驴Dudas?

Cont谩ctanos por los siguientes canales:

• Chat en L铆nea
  • Correo: soporte@comunidadfeliz.com
  • Chile: +56 2 2938 1880 (opci贸n 2)
  • M茅xico: +52 1 55 8525 0811 (opci贸n 1)

Gracias por preferir ComunidadFeliz. 馃槈