驴C贸mo realizar liquidaci贸n de sueldo para un trabajador?

Antes de iniciar a realizar la liquidaci贸n de sueldo del trabajador, es recomendable revisar o configurar la caja de compensaci贸n a la cual est谩 afiliada la comunidad y la mutual de Seguridad.

1.- Ingresar al m贸dulo de Remuneraciones y hacer clic en el bot贸n Agregar empleado.

Una vez agregados los datos del empleado se procede a hacer clic en guardar.

2.- Ingresar los datos del contrato dando clic en Agregar Contrato/Salario al costado superior derecho de la pantalla una vez guardado los datos b谩sicos.

En esta secci贸n se deben agregar los datos del salario del trabajador como lo son: el tipo de salario (si es mensual o diario), el sueldo base, las horas trabajadas por semana, si es trabajador activo o pensionado, las asignaciones de movilizaci贸n o colaci贸n, los datos de las cotizaciones provisionales, seguro de cesant铆a, entre otros.

3.- Se agregan los Anticipos o avances al trabajador en la secci贸n de Avances (bot贸n naranja), la cual aparece al darle clic en el nombre del trabajador o al dar clic en volver luego de haber ingresado los datos del salario .

En la secci贸n de "Pagos" que podremos agregar los bonos, junto con las asignaciones de movilizaci贸n y colaci贸n agregadas en editar salario(contrato)

Si el trabajador es part-time aparece un campo en la liquidaci贸n donde se colocan los d铆as trabajados, y si la asignaci贸n de movilizaci贸n y colaci贸n es diaria deben colocarse los d铆as que se contaran para los mismos igualmente en el campo correspondiente (esto tanto para trabajadores part-time o full-time).

Si la persona tiene licencia m茅dica se debe colocar el n煤mero de d铆as en el campo d铆as con licencia, lo cual habilitar谩 la opci贸n de Personas con licencia en la parte final del formulario donde se colocar谩 el 煤ltimo total imponible sin licencia (Este monto se utiliza para el c谩lculo del SIS).

Luego se le da clic en Continuar para mostrar la pre-visualizaci贸n de la liquidaci贸n de sueldo del trabajador y podr谩n finalizar si le da clic en guardar y queda generado el comprobante  la liquidaci贸n de sueldo.

4.- Finalmente se procede a generar la liquidaci贸n de sueldo desde el m贸dulo de Remuneraciones d谩ndole clic en el bot贸n de Generar liquidaci贸n de sueldo

馃 驴Dudas?

Cont谩ctanos por los siguientes canales:

• Chat en L铆nea
  • Correo: soporte@comunidadfeliz.com
  • Chile: +56 2 2938 1880 (opci贸n 2)
  • M茅xico: +52 1 55 8525 0811 (opci贸n 1)

Gracias por preferir ComunidadFeliz. 馃槈