🏦 ¿Cómo cobrar seguros individuales?

Existen dos ✌🏼 formas de realizar esta acción, en la mayoría de los casos es utilizado para el cobro de los Seguros Individuales

Sugerencia 😉

👉 ¿Cómo configurar cobro de seguros en UF?

La primera ☝🏼 Cargos + Fondo + Egreso

La segunda ✌🏼 Distribución + Egreso

La primera ☝🏼 Cargos + Fondo + Egreso

Tiene la opción de ver un video o más abajo tiene el paso a paso:

Paso a Paso

Creamos un Fondo que se llame "Seguro Individual"

SOLO ingresamos el nombre, ignorar el resto de las configuraciones:

Luego nos vamos a Cargos >> Importar desde excel

Descargamos la planilla base: (La otra tiene datos de ejemplo 😋)

🧐 Los número de las unidades deben ser textuales: (esto incluye símbolos  . - A a /  )

Completamos con datos similares a estos:

Puedes descargar el archivo del ejemplo aquí

OJO! 👀

En la columna "fondo asociado" debemos poner el nombre del fondo que creamos más arriba y lo más importante, el monto individual debe ser calculado previamente según la prima que le corresponde a cada unidad.

Guardamos y vamos a Examinar >> Abrir >> Subir Archivo

Actualizamos el navegador hasta que nos diga "Importado"

Ahora nos vamos al Módulo de Egresos y creamos uno asociado el Fondo de Seguro Individual:

El valor del monto es la suma de todos los cargos. 🤓

Listo! Ahora ya puedes cerrar tu GC y cobrar. 😉

Después de cerrar tu GC podrás realizar un seguimiento en el Resumen de Fondos

La segunda ✌🏼 Distribución + Egreso

Como primer paso debemos crear una Distribución

(Si no sabe que es una distribución aquí te dejo el artículo que lo explica)

Descargar archivo de ejemplo del video.