¿Cómo configurar la "Caja Chica" en ComunidadFeliz?

La caja chica, es un método que se utiliza para comprar utensilios, materiales pequeños, etc, y no tener que hacer un cheque por cada uno de éstos.

Estos serían los pasos para hacerlo:

1.- Debemos crear un fondo con el nombre de "Caja Chica", para esto debemos ingresar a Panel>Editar Comunidad

2. Luego en la sección de Fondos darle clic en +Nuevo fondo.

Este se debe configurar  en  tipo de fondo: Igualitario para cada unidad,  con monto y saldo inicial 0$. Se debe seleccionar la opción de mostrar los egresos asociados a este fondo en la boleta.  Y por último darle clic en Crear.

3.- Luego en el módulo de Egreso debemos crear los gastos pequeños de la caja chica contra el fondo de Caja Chica. (Egresos>+Nuevo Egreso).

Es importante que en la asignación del egreso se le asigne el fondo de Caja chica creado en el paso 2.

Estos egresos detallados después los podemos revisar en la sección  de egresos contra fondo.

4.- Seguidamente debemos hacer un ingreso extraordinario contra el fondo Caja Chica por el monto que se esta aportando a la misma. (Ingresos extraordinario>+Nuevo ingreso).

De la misma forma que el egreso estos gastos deben ir asociados al fondo de Caja chica.

5.- Finalmente, debemos crear un egreso contra gasto común (el cual se va a cobrar a la comunidad), este es el egreso al cual le vamos a asignar el cheque que saldrá de la comunidad.

Con esto, hacemos el mecanismo perfecto para configurar la Caja Chica en cualquier comunidad.

SÓLO SI ESTA ACTIVADA LA CONCILIACIÓN BANCARIA

Es importante que, si la comunidad tiene activada la Conciliación Bancaria, se active la Configuración para que se pueda definir si los egresos crean o no transacciones en la conciliación.

Esto se hacen Panel>Editar Comunidad>Configuración>Opción avanzada de conciliación bancaria en egresos>Habilitada>> Guardar).

Entonces, al momento de crear los egresos por montos pequeños contra el fondo (el paso 2), le quitamos el ticket en el checkbox de "agregar en conciliación bancaria".

Ante cualquier duda adicional nos puedes contactar por el correo soporte@comunidadfeliz.com, por nuestro número de Soporte +56 2 2938 1880, opción 2, a través del chat de la plataforma o por WhatsApp al numero +56964171879.