¿Cómo subir el archivo de Declaración Jurada 1887?

En el presente instructivo, haremos el paso a paso para subir la declaración jurada 1887 en el Servicio de Impuestos Interno. No debiese tomar más de 5 a 10 minutos hacer la declaración.

Sugerencias 😉

👉 ¿Cómo puedo pagar las cotizaciones previsionales?

👉 ¿Cómo cargar el Libro de Remuneraciones Electrónico (LRE) en la DT?

1.- Ingresar a la página el SII (www.sii.cl).

2.- Ingresar a Servicios online y pinchar sobre Declaraciones juradas.

3.- Luego clic sobre Declaraciones juradas de Renta.

4.- Posteriormente debemos ingresar a Mis declaraciones Juradas.

5.- Ahora nos posicionamos sobre Declaración Jurada con código 1887 y a mano derecha pincharemos en Declarar.

6.- Luego ingresamos a Importador de Datos.

7.- Veremos un formulario previo a subir el archivo .CSV que nos dará el sistema. El nombre del formulario es INGRESO DE DECLARACIÓN JURADA N°1887. Aquí nos pedirán una serie de datos, los cuales debemos encontrarlos ya calculados en ComunidadFeliz.cl.

8.- Para obtener la información necesaria para completar el formulario antes de subir el archivo .CSV, es importante acceder al módulo de Remuneraciones, luego dirigirse a Opciones y hacer clic en Declaración Jurada 1887.

Screenshot_9

9.- Descargamos el archivo Excel para obtener los datos seleccionando el formato Excel y dando sobre Generar archivo:

Veremos que tenemos también la opción generar el archivo formato .CSV, este lo debemos guardar en nuestro ordenador para posteriormente subirlo en el SII. (NOTA: El Número correlativo del certificado es un folio de documento).

10.- Si abrimos el Excel (En la pestaña "Valores sin actualizar"), podemos ver que en los totales están los valores que debemos ingresar al formulario previo.

11.- Al final del formulario previo de SII veremos que se puede importar un archivo, entonces en examinar buscaremos el archivo .CSV descargado anteriormente y lo importamos.