¿Cómo puedo pagar las cotizaciones previsionales?

Previred es una gran herramienta para el área de Remuneraciones y Recursos Humanos. Y con ComunidadFeliz utilizarlo es muy sencillo.

Sugerencias 😀

👉¿Cómo se calcula la hora extra para trabajador part-time de 5 o 6 días?

👉 ¿Cómo se calcula la Mutual en caso de licencia(s) médica(s)?

En primer lugar debe editar la configuración de su comunidad:
1.- Ingresar al modulo "Panel".
2.- Luego hacer clic en "Editar Comunidad".
3.- Ir al ítem "Remuneraciones" y completar los datos que se piden, como aparece en la siguiente imagen (los campos marcados en rojo son los que deben configurarse según los datos de su comunidad):

Ya configurada su configuración en panel, debemos realizar las liquidaciones. Cuando estén generadas las liquidaciones aparecen de la siguiente manera:

Una vez  realizadas las liquidaciones de sueldo y configurado el ítem de Remuneraciones de su comunidad, se debe descargar el archivo previred(.txt). Para hacerlo, debe ir al módulo de "Remuneraciones" y pinchar sobre el botón azul que dice "Archivo Previred":

El archivo es de tipo texto y ésta en códigos. Debe ser algo parecido a esta imagen:

Este archivo se guarda en algún lugar que conozcamos, ya que posteriormente lo necesita buscar.

Luego, debe ir a la página de Previred (https://www.previred.com/) y seguir los siguientes pasos:

1.- Debemos Ingresar nuestros datos (usuario y clave).

2.- Luego en Pago de Cotizaciones debe pinchar sobre "Empresas".

3.- Más tarde en "Administrador de Empresas" debemos dar sobre "Ingresar" en la comunidad que estemos pagando las cotizaciones.

4.- Posteriormente debemos ir a "Pago de Cotizaciones 2017", dar clic sobre el botón morado que dice "Remuneraciones".

5.- A posteriori debemos pinchar sobre "Agregar Nómina de trabajadores".

6.- Seguidamente, debemos en "Ingreso de trabajadores" dar sobre "Ingreso Electrónico".

7.- Finalmente debe rellenar los datos de la nómina, pero ojo, deben ser los mismo que colocó en el Ítem de Remuneraciones en el módulo Panel (en Editar Comunidad). En tipo de Nómina debe colocar "Remuneraciones" y en Tipo de formato debe poner "Estándar por separador 105 campos". En Buscar archivo, pinche en "Seleccionar archivo" y buscamos el archivo previred (txt) que guardó anteriormente, y hace clic en "Siguiente".

8.- Le aparecerán las liquidaciones y de esta manera se termina el proceso de Previred.

Finalmente, ya con el monto de Previred obtenido, debe crear el Egreso  (En el software) por ese monto (De momento no se hace automáticamente este Egreso).