¿Cómo crear un nuevo cargo para una unidad específica?

Para comunidades de cuota fija tendrás la opción de cobrar cargos a una unidad de tu comunidad, como la cuota de mantenimiento o algún cobro en específico.

Sugerencia 😉

👉 ¿Cómo crear un nuevo cargo para un grupo de unidades (personalizado)? (CF)

👉 ¿Cómo crear un nuevo cargo para todas las unidades o una distribución (torre)? (CF)

👉 ¿Cómo crear cargos recurrentes o cobranza automáticos?

Para crear un nuevo cargo, siga estos pasos sencillos:

1.-Accede al módulo de Cargos y haz clic en el botón verde de "+ Nuevo cargo".

2.- Complete los campos con la información requerida:

Nombre del cargo: título con el cual se registrará el adeudo al residente. .

Fecha del adeudo: día en el que el residente podrá ver el cargo y realizar el pago.

Nota:

Una vez que se cumplan los días configurados de vigencia, el adeudo se considerará vencido. Después de esta fecha, puedes consultar la siguiente guía para obtener más información:

¿Cómo configurar el plazo o días vigentes de un adeudo?

Fondo a destinar: indicar el fondo donde se recaudará el pago del cargo generado.

Descripción: explicación o comentarios relacionados al cargo a crear.

Cargar sobre: seleccionas si el cargo es para una unidad, un grupo de unidades personalizado (algunas unidades)  o para todas las unidades.

- Para la opción "Una unidad"; tendrás la sección "Cargo", donde debes seleccionar esa unidad que requieres hacerle ese cobro en particular.

Agregar Unidad: presiona tanta veces como unidades requieres agregar.

Unidad: buscador de unidades, selecciona la unidad a cobrar.

Monto: indicas el valor directo a cobrar.

Icono Papelera: para eliminar la unidad y cobro ingresado.

3.- Descuento: si requieres agregar descuento al adeudo, lo debes configurar en el momento de su creación, haz clic en el botón "Agregar descuento".

Rellene la información de los datos solicitados:

Nombre: por defecto viene el nombre "Descuento por pronto pago" de igual manera podrás cambiarlo por otro.

Tipo: monto fijo y porcentual.

Monto / Porcentaje: depende del tipo seleccionado, indicas el valor.

Fecha de vigencia: fecha hasta la que se puede aplicar el descuento, la misma no puede ser mayor a la fecha de vencimiento del adeudo.

4.- Finalmente clic en Crear, donde volverás a la vista general del módulo de cargos y podrás visualizar el adeudo creado en la opción Por unidad.

Nota: los recargos se configuran luego de haber creado los adeudos, puedes guiarte de ¿Cómo crear un recargo en comunidades con cuota fija?