¿Cómo crear una nueva instalación?

Es muy común que en nuestras comunidades existan instalaciones que requieran de una mantención. Para este caso Comunidad Feliz cuenta con el submódulo de Mantenciones.

En este artículo estudiaremos como crear las instalaciones en nuestra comunidad que requieran de algún tipo de mantención, tanto periódica como eventual.

Primero, debemos acceder al módulo de Comunidad y al submódulo de Mantenciones.

Al acceder veremos un listado de todas nuestras instalaciones. Para crear una nueva debemos hacer clic en el botón +Nueva Instalación.

Puedes configurar dos tipos de mantenciones según la instalación, eventual o periódica:

Eventual:

Lo primero es marcar la opción de "Agregar mantenciones", luego de ingresar nombre y descripción, deberás completar la planificación:

Planificación:

• Nombre: Nombre del proceso de mantención a realizar.
  • Fecha de la primera mantención: En este caso eventual solo se indicará una sola fecha.
  • Proveedor: Puedes elegir alguno de los proveedores ya creados en el Módulo de Egresos o puede crear uno nuevo seleccionando "Otro".

Una vez que guardes podrás revisar la lista de instalaciones:

Periódica:

Estas aplican para los casos que tienen una frecuencia en la mantención de sus sistemas.

Primero debemos marcar la opción de "Agregar mantenciones" y luego en "Crear mantenciones periódicas", continuamos con la planificación:

Planificación:

• Nombre: Nombre del proceso de mantención a realizar.
  • Fecha de la primera mantención: En este caso eventual solo se indicará una sola fecha.
  • Frecuencia: Cantidad de ocasiones en las que se realizarán las mantenciones en un mismo período.
  • Unidad de Tiempo: Período en que se realizarán las frecuencias. (Pueden ser solo meses o semanas)
  • Crear mantenciones hasta: Fecha en la que finalizarán las mantenciones.
  • Proveedor: Puedes elegir alguno de los proveedores ya creados en el Módulo de Egresos o puede crear uno nuevo seleccionando "Otro".

Luego de guardar los datos de la mantención, podremos ver el detalle en la tabla de mantenciones.