¿Cómo crear un nuevo cargo para un grupo de unidades (personalizado)?

Para comunidades de cuota fija tendrás la opción de cobrar adeudos para un grupo de unidades de tu comunidad, como la cuota de mantenimiento, o algún cobro en específico.

Sugerencia 😉

👉 ¿Cómo crear un nuevo cargo para una unidad específica? (CF)

👉 ¿Cómo crear un nuevo cargo para todas las unidades o una distribución (torre)? (CF)

Para la creación del adeudo siga los siguientes pasos:

1.- Ingrese al módulo de cargos y clic en + Nuevo cargo (botón verde).

2.- Rellene la información de los datos solicitados:

Nombre del cargo: título con el cual se registrará el cargo.

Fecha del adeudo: día en el que el residente podrá ver el cargo y realizar el pago.

Nota: el adeudo se considerar vencido al cumplirse los días configurados de vigencia, después de esta fecha, puede guiarte de: ¿Cómo configurar el plazo o días vigentes de un adeudo?

Fondo a destinar: indicar el fondo donde se recaudará el pago del cargo generado.

Descripción: explicación o comentarios relacionados al cargo a crear.

Cargar sobre: seleccionas si el cargo es para una unidad, un grupo de unidades (personalizado mediante distribuciones) o para todas las unidades.

- Para la opción "Personalizado"; tendrás la sección "Cargo", donde debes seleccionar cada una de esas unidades que requieres hacerle ese cobro en particular.

Agregar Unidad: presiona tanta veces como unidades requieres agregar.

Unidad: buscador de unidades, selecciona la unidad a cobrar.

Monto: indicas el valor directo a cobrar.

Icono Papelera: para eliminar la unidad y cobro ingresado.

3.- Descuento: si requieres agregar descuento al adeudo, lo debes configurar en el momento de su creación, haz clic en el botón "Agregar descuento".

Rellene la información de los datos solicitados:

Nombre: por defecto viene el nombre "Descuento por pronto pago" de igual manera podrás cambiarlo por otro.

Tipo: monto fijo y porcentual.

Monto / Porcentaje: depende del tipo seleccionado, indicas el valor.

Fecha de vigencia: fecha hasta la que se puede aplicar el descuento, la misma no puede ser mayor a la fecha de vencimiento del adeudo.

4.- Finalmente clic en Crear, donde volverás a la vista general del módulo de cargos y podrás visualizar los adeudos creados de dos formas, Por cargo o Por unidad.

Nota: los recargos se configuran luego de haber creado los adeudos, puedes guiarte de ¿Cómo crear un recargo en comunidades con cuota fija?