¿Qué es la Conexión con bancos? - Disponible solo en Chile

Conoce a continuación sus características, cómo activarla y los costos asociados a este servicio.

ComunidadFeliz y Fintoc se unieron para que tus movimientos del banco estén siempre accesibles en tu módulo de Conciliación, compara en un solo lugar tu cartola bancaria y de ComunidadFeliz. Con esta nueva función el sistema unirá transacciones que coincidan y con su uso las recomendaciones serán más exactas. ¿El objetivo final? ¡Qué ya no registres más pagos!.

¿Cómo activar?

Esta funcionalidad es pagada, actívala contactando a nuestros vendedores de ComunidadFeliz o ingresa aquí para conocer más y ser contactado.

Una vez habilitado debes:

1. Ingresa al módulo actual de conciliación bancaria y selecciona el botón "Conciliación automática".

Conciliación bancaria actual
  2. Luego haz clic en el botón “Continuar” del cuadro Fintoc y sigue las instrucciones para registrar tus datos bancarios.

Fintoc_ inicio

¿Cómo conciliar?

En la nueva vista están los pendientes, a la izquierda se ubican las Transacciones bancarias y a la derecha los Registros en ComunidadFeliz. El sistema recomendará y unirá transacciones que coincidan según la Fecha, Descripción o Monto, el visto bueno te indicará si hay coincidencia.

1. De la lista, elige un registro para poder conciliar.
  2. Luego, haz clic en “Conciliar”.

Cómo conciliar

¿Qué hacer si ninguna recomendación corresponde con la transacción bancaria?

Junto al botón Conciliar hay un ícono de tres puntos, dale click para desplegar las opciones

a) Crea el registro. El sistema te dará la opción de crear un pago (e ingresos extraordinarios) o crear un egreso.

b) Buscar otras transacciones. Si estás seguro que registraste la transacción en ComunidadFeliz pero el sistema no te la recomienda, puedes ir a buscarla entre todos los registros

más opciones para conciliar

¿Cómo deshacer una conciliación?

1. Anda a la pestaña Historial de conciliaciones
  2. Aquí verás las conciliaciones que has realizado, busca la transacción en el listado y desconciliar desde el botón. Estas volverán a la pestaña Conciliar.

Historial

¿Es posible tener más de una cuenta registrada?

Registra todas las cuentas que quieras, ya sean de tu banco o ComunidadFeliz. Para hacerlo debes:

1. En la vista principal verás los nombres de las cuentas, según el tipo de cuenta que desees crear selecciona el campo correspondiente (la izquierda para cuentas del banco, la derecha en ComunidadFeliz).
  2. Se desplegará un listado con las cuentas activas, la última opción es Agregar una nueva.

Cuentas

Funciones masivas (Próximamente)

Cuando el sistema sea más inteligente se activarán las funciones masivas. En palabras simples tomaremos transacciones del que ya conocemos su registro en ComunidadFeliz y podrás conciliarlas en un solo clic. ¡O mejor aún! Tomas transacciones sin registro en ComunidadFeliz y crear los pagos en un solo clic. Para hacerlo debes:

1. Hacer clic en el botón con tres puntos, ubicado en la vista principal.
  2. Seleccionar la función que desees.

Funciones masivas

3. Verás una vista nueva solo con las transacciones que coincidan perfectamente o que deben registrarse. Esto dependerá de la opción elegida anteriormente.
  4. Revisa la información y luego concilia o crea pagos desde el botón principal.

¿Dónde descargar cartolas bancarias o de ComunidadFeliz?

1. Desde la pestaña Cartolas podrás ver el histórico de transacciones por cuenta.
  2. Asegúrate de estar viendo la información que necesitas, puedes filtrar por cuenta, rango de fecha o estado.
  3. En el ícono de tres puntos verás las opciones para descargar cartolas en formato PDF o Excel.

Cartolas

Costo

La funcionalidad de conciliación bancaria automática ya esta disponible tendrá un costo de 2UF mensuales desde el Mayo 2021. Para contratarlo, contáctate con tu vendedor de ComunidadFeliz o accede aquí para más información o pedir que te contacten.

Contáctanos por los siguientes canales:

• Chat de la plataforma
  • WhatsApp: +56 988841889