¿Cómo asignar un aguinaldo en ComunidadFeliz?

Es muy común que en festividades (fiestas patrias, navidad, etc) los empleadores entreguen aguinaldos a sus trabajadores. Los aguinaldos en instituciones privadas son imponibles y en instituciones públicas son no imponibles.

Sugerencia 😀

👉 ¿Cómo agregar un crédito privado o social de caja de compensación?

👉 ¿Cómo configurar la caja de compensación?

👉¿Cómo configurar seguros de vida u otros cobros automáticos por Caja de compensación?

Para crear un aguinaldo en comunidad feliz es necesario realizar dos pasos.

Primer paso: Crear el avance

1. Ingresar al módulo de Remuneraciones, localizar el trabajador y hacer clic sobre el icono del ojo (ver empleado).
    Captura de Pantalla 2023-07-28 a la(s) 21.42.50

2. Hacer clic sobre el botón “Avance” y luego presionar el botón “Nuevo Avance”
    Captura de Pantalla 2023-07-28 a la(s) 21.41.34

Captura de Pantalla 2023-07-28 a la(s) 21.42.00

3. Llenar la información para crear el avance o anticipo del aguinaldo, teniendo en cuenta que en la casilla “monto” se coloca el monto liquido del aguinaldo del trabajador.
    Captura de Pantalla 2023-07-28 a la(s) 21.40.01

Segundo paso: Agregar el bono de aguinaldo en la liquidación de sueldo

1. Hacer clic en el botón “Generar liquidación de sueldo”
    Captura de Pantalla 2023-07-28 a la(s) 21.35.12

2. En la liquidación de sueldo hay dos formas de agregar el aguinaldo (se escoge solo una de ellas).

2.1 Primera opción: desde la sección Bonos Imponibles se ingresa el monto bruto del aguinaldo en la casilla ”Aguinaldo”.
    Captura de Pantalla 2023-07-28 a la(s) 21.46.03

2.2 Segunda opción: desde la sección Bonos imponibles personalizados. En la casilla “nombre” se ingresa el nombre Aguinaldo y en la casilla monto liquido se ingresa el monto del aguinaldo en líquido y la casilla de monto bruto se rellena automáticamente. Y por último se presiona el botón agregar.

Captura de Pantalla 2023-07-28 a la(s) 21.46.42

3. Una vez que fue agregado el aguinaldo en la liquidación, presionar el botón continuar y por último en la previsualización presionar el botón guardar para generar la liquidación de sueldo