¿Cómo asignar una unidad a un residente?

Esta función puede ser muy útil si llega un nuevo residente al edificio o comunidad.

Sugerencia 😉

👉¿Cómo validar el documento de propiedad? (Residentes)

👉¿Cómo administrador donde puedo visualizar al rol validador?

Para esta configuración tenemos 2 escenarios:

A- El residente al que se necesita asignar la propiedad ya tiene una unidad asignada.

En este caso, los pasos a realizar son los siguientes:

1.-Debemos buscar al residente específico al que se quiere agregar la unidad y seleccionar dentro de su casilla la opción " Agregar Unidad"

Captura de pantalla 2023-08-15 a la(s) 16.46.51

2.-Luego tendrá la opción de  Elegir Unidad, la que es una lista desplegable con todas las unidades. De esa lista debe elegir la que quieras asignar y seleccionas  Asignar.

Si la unidad estaba asociada a otro residente que ya no vive en el condominio debemos desactivarlo

B.- La unidad debe ser asignada a un nuevo copropietario.

Como primera opción puede crear un residente con o sin correo seleccionando la opción en la imagen, en caso que no quieras registrar un correo podrás completar todos los datos de forma normal solo que el copropietario no recibirá ningún tipo de notificación sobre su unidad:

En caso que el correo ya exista en otra comunidad puedes revisar como ingresarlo en este artículo:

¿Cómo puedo crear un copropietario existente en ComunidadFeliz?

Si el correo es nuevo en nuestra Base de Datos entonces podrás agregar los datos relacionados con la unidad:

Los campos son los siguientes:
  • Nombre unidad: Aquí debes seleccionar la unidad vinculada al usuario.
  • Rol: Tienes tres opciones:
    • Arrendatario
    • Dueño
    • Corredor
  • A Cargo: Esto indica la persona que figurará en todos los registros dentro de tu comunidad, como la Liquidación de Gasto Común, Cargos o Comprobantes de Pago.