Como realizar el registro de mantenciones en ComunidadFeliz.

El objetivo de este tutorial es aprender cómo llevar registro de las mantenciones realizadas y pendientes del condominio en la plataforma de ComunidadFeliz.

Una vez iniciada la sesión en la plataforma debemos dirigirnos al módulo Panel y hacer Clic en Mantenciones.

A continuación para agregar un nueva mantención, hacemos Clic en la barra Nueva Instalación:

Procedemos a rellenar los recuadros con la información solicitada por el sistema.

• Nombre: El nombre de la Instalación o Equipo al cual se le realizará la mantención. Este espacio no puede quedar en blanco.

Ejemplo: Sistema de Extracción de Basura

• Descripción: Breve comentario de la mantención, puede ser si es de todo el condominio o una torre o unidad en específico para llevar un control más completo.

Ejemplo: Todo el Condominio, cada 3 meses.

Luego podemos Agregar Mantenciones al momento de crear la instalación o después:

M2

• Nombre: Indicar nombre de una de las actividades a realizar como parte de la mantención

Ejemplo: Limpieza de los ductos del sistema.

• Fecha de la primera mantención: Inicio de la primera actividad

Adicional, podemos o no, indicar la frecuencia de cada mantención.

M3

• Frecuencia + Unidad de Tiempo: En este espacio se establece cada cuantos meses o semanas debe realizarse esta mantención.

• Crear mantenciones hasta: Sólo se programarán las mantenciones hasta esta fecha según la frecuencia indicada.

• Proveedor: Razón Social. Como su nombre lo explica se debe seleccionar la empresa o persona que realiza la mantención. Si se desconoce puede dejar el espacio en blanco y luego editarlo. Si no está registrado en el sistema debe hacerlo antes de crear el registro de su mantención.

Para finalizar hacemos Clic en el botón de

Cuando la mantención fue realizada y se quiere dar constancia de eso, hacemos click en la siguiente opción:

M4

Luego colocaremos la fecha en que terminó la mantención y cualquier otro comentario a agregar y al terminar hacemos Clic en

Al finalizar el sistema registra las mantenciones pendientes y las que ya fueron realizadas en tu condominio. Donde se pueden ver de forma separada sobre la tabla de descripción de las mantenciones.

Así podrás tener un registro detallado de todas las mantenciones realizadas en tu condominio.