Actualizaciones Noviembre 2022

El siguiente artículo muestra las actualizaciones de mayor relevancia en el sistema, se consideraron los ítems catalogados como “mejora, nuevo o arreglo”.

Novedades, Mejoras y arreglos para todas las Comunidades

Módulo Libro de visitas:

• Se crea nueva setting que permite al administrador establecer el campo de Documento de identidad como obligatorio o no.

Esta acción se realiza desde Configurar comunidad → Configuración → Libro de visitas
    Captura de Pantalla 2023-01-20 a la(s) 18.55.17
  • Se corrige el uso del botón marcar salida de la visita; es decir, cuando el usuario marca la salida de la visita, el sistema actualiza la hora de salida a la hora actual en la que se presionó el botón.

Captura de Pantalla 2023-01-20 a la(s) 20.40.10

• Al ingresar al registro avanzado del libro de visitas, y querer tomar una foto, ahora es posible seleccionar entre las cámaras disponibles (frontal, trasera), tomar la foto y guardarla en el registro.
    Captura de Pantalla 2023-01-21 a la(s) 18.25.43

• Se corrige el ingreso de visitas registradas como futuras visitas. Es decir, cuando se hace un registro de visitas avanzadas y la misma se hace con fecha futura pero la visita llega antes de la fecha establecida, al marcar la llegada, se pregunta si se crea una nueva visita o si se modifica la fecha de la invitación; si se marca Modificar la fecha, la fecha y hora se actualizan.
    Registro de visita futura
    Captura de Pantalla 2023-01-21 a la(s) 19.05.57
    Consulta de modificación
    Captura de Pantalla 2023-01-21 a la(s) 19.07.21
    Actualización de fecha y hora
    Captura de Pantalla 2023-01-21 a la(s) 19.10.14

Módulo Herramientas:

• En la tabla de solicitudes de residentes, se agrego el campo Rol, para identificar el rol del solicitante.
    Herramientas → Solicitudes de residentes
    El campo Rol, puede tener los siguientes valores: Dueño, Arrendatario o Corredor.

Captura de Pantalla 2023-01-20 a la(s) 19.18.29

Módulo Copropietarios:

• En el excel de importación se agregaron las columnas "Rol" (Dueño, arrendatario o corredor) y "a cargo" (si o no).
    Captura de Pantalla 2023-01-20 a la(s) 20.04.31

Módulo recaudación:

• Se realiza la corrección para que al momento de anular un pago no reconocido, el pago anulado aparezca en el historial de anulados

Resumen de mejoras y arreglos en Comunidad sin control de periodo

Facturación:

• Se cambia el timbre de pagado a anulado al cancelar una factura global
  • Se corrige el filtro de búsqueda por fechas en el historial de transacciones en la vista del residente. Es decir, cuando se intenta realizar una búsqueda por fecha, el sistema realiza el filtro de forma correcta según las fechas establecidas.
    Recaudación → Historial de transacciones → Vista del residente
  • En el excel que se envía por correo en la opción “Enviar reporte de facturas por correo” ahora se consideran las facturas globales en el reporte general. La información mostrada para este tipo de facturas es Fecha de facturación, Folio (folio global), UUID, Monto

Captura de Pantalla 2023-01-20 a la(s) 20.19.40
    Captura de Pantalla 2023-01-20 a la(s) 20.22.30
  • Para evitar duplicidad de facturas timbradas, se bloquea el botón "facturar todo" y se bloquea los checkbox de las facturas que estén en proceso de facturación; una vez que el mismo ya fue presionado y hay un proceso interno corriendo.

Captura de Pantalla 2023-01-20 a la(s) 20.53.40
  • Se crea nueva setting que permite facturar en automático al momento en que se recibe un pago por SPEI o SR PAGO. Para los fines de la factura el medio de pago debe ser “transferencia” (SPEI no está dentro del catálogo del SAT).
    Panel → Editar Comunidad → Configuración → Recaudación
    Captura de Pantalla 2023-01-20 a la(s) 21.04.26
  • Se realiza mejora en el sistema para que se pueda facturar los pagos no reconocidos a Público general

Carta de Morosidad

• Se corrige el orden del detalle de adeudo vencido que se muestra en en la carta de morosidad; se muestra de forma ordenada de la mas antigua a la mas reciente.
    Captura de Pantalla 2023-01-21 a la(s) 18.13.05

Cargos
  • Se realiza la corrección para que al momento de duplicar un cargo personalizado, se carguen de forma automática las unidades del cargo personalizado original.

Recaudación

• Se corrige el error que al momento de seleccionar una o mas estados de cuentas de las unidades con los checkbox de la izquierda aparecía error 404. Ahora es posible descargar los PDF con los estados de cuenta.

Resumen de mejoras y arreglos en Comunidad con control de periodo

Módulo Remuneraciones

• Al momento de crear la liquidación de un trabajador y agregar un bono imponible personalizado, ahora es posible colocar el monto líquido del bono y el sistema calcula de forma automática el monto bruto; también es posible hacerlo de forma contraria, es decir, colocar el monto de bruto y el sistema calcula el líquido.
    Captura de Pantalla 2023-01-21 a la(s) 18.41.06
  • Se corrige el error del cálculo del IUSC. Cuando un trabajador tiene isapre con adicional de salud y se encuentra sobre el tope del imponible, anteriormente el monto del adicional de salud se estaba restando de la base del cálculo del IUSC. Ahora con la corrección no se resta el adicional de salud para calcular el IUSC.
  • Se corrige la información mostrada en el excel del libro de remuneraciones, en donde se mostraba un valor del SIS para trabajadores con mas de 65 años. Ahora el valor del SIS mostrado para estos trabajadores es el correcto, cero (0).

Módulo de egresos

• Se crea nueva funcionalidad que permite generar egresos recurrentes con monto $0 para los siguientes periodos.
    Captura de Pantalla 2023-01-21 a la(s) 19.41.58