Actualizaciones Enero 2022

El siguiente artículo muestra las actualizaciones de mayor relevancia en el sistema, se consideraron los ítems catalogados como “mejora” o “nuevo”.

Comunidades Chile

Modulo Panel:

• Mejora en las notificaciones de los gastos comunes por vencer/vencidos, se implementa identificación de la Unidad y enlace directo para el pago en línea de los gastos comunes (en comunidades que tienen habilitado el pago en línea).

• Configuración del comprobante de pago, la opción Asignaciones del pago en el comprobante de pago la función mostrar o ocultar, ahora incluye esta función para el medio de pago, pago en línea, es decir, si esta función esta habilitada en el comprobante de pago, de los pagos en línea se mostrara el detalle de la asignación del pago hacia cada deuda.

Ejemplo en boleta:

Resumen de Mejoras Comunidades Chile:

1. Al momento de notificar el gasto común en comunidades con pago en línea activo, se revisa si el total a pagar pendiente es de 0, si es así, se usa la plantilla de NO pago en línea; en caso contrario, se usa la plantilla de pago en línea.
  2. Se corrige el error visual al mostrar los egresos asociados a medidores y a torres que no permitía mostrar correctamente los montos totales a pagar por la propiedad.
  3. Se implementa un filtro interno, para prevenir duplicación de liquidaciones de sueldo en el mismo periodo.

Comunidades Internacionales

Modulo Recaudación:

• En el historial de pagos de una unidad, se implementa el botón de mostrar asignaciones del pago y el botón ocultar asignaciones del pago.

Botón mostrar asignación:

Botón ocultar asignación:

Modulo Cargos:

• Al crear un nuevo cargo, al agregar unidades se implemento un buscador que permite filtrar la información.

Modulo Facturación:

• Al cancelar una factura, se implementa nueva ventana que solicita el motivo de Cancelación de una factura:

Resumen de Mejoras Comunidades Internacionales:

1. Se mejora le velocidad del Modulo de Recaudación.
  2. Se mejora visualmente la pre-visualización de los recargos a crear.
  3. Cuando una deuda está pagada, no se pueden crear nuevos descuentos, tampoco se pueden eliminar o modificar la información de los ya existentes.

Resumen de mejoras para todas las comunidades:

1. Se crea criterio para que los pagos en línea se registren en estado conciliado, en las comunidades que usan la conciliación bancaria manual.