Actualizaciones Agosto2022

Verás las actualizaciones de mayor relevancia en el sistema como mejoras y nuevas opciones o funcionalidades.

Todas las comunidades

Mi Cuenta >> Tablero de tickets (nueva funcionalidad):

El usuario principal de la comunidad podrá ver una tabla de los tickets que tienen con el área de soporte.

No importa el módulo, te ubicas en el encabezado de la página, clic icono de la persona (arriba a la derecha), luego clic sobre el nombre del usuario, después en Tickets.

Verán información relevante del ticket como: ID, comunidad asociada, asunto, fecha de creación, última modificación y estado. También podrán filtrar por los pendientes o cerrados.

Módulo Gasto Común / Cuota de Mantenimiento >> Emitir (mejora):

1.- Se agrega opción de incorporar la sección de mostrar el total de egresos, ingreso y saldo en caja en la boleta del gasto común / cuota de mantenimiento; el cual es requisito para Chile por Ley 21.442.

2.- Se agrega advertencia cuando se cierra un periodo pasado menos de un día de haber cerrado otro.

Módulo Copropietarios / Condóminos (nueva opción):

Se contabiliza unidades sin residentes o con residentes que no tienen correo. Te mostrará al ingresar al módulo el siguiente mensaje (parte superior).

En Ver podrás ver el listado y al hacer clic en "+" te lleva directo al formulario de creación del residente.

Resumen de mejoras para todas las comunidades:

1.- General:  optimización en el proceso interno de manejo para una hora ingresada que se encuentra en medio de un cambio de horario en los distintos países, que permitirá reducir posibles errores en módulos involucrados (espacios comunes, libro de visitas, bitácora).

2.- Bitácora: se corrigió error que no mostraba los registros del mes actual al consultar en el filtro y también el error para descargar el excel con los registros.

2.- Espacios Comunes / Áreas comunes: arreglo del filtro para la consulta de eventos en una determinada fechas indicadas, optimización del funcionamiento de las distintas opciones ofrecidas en una reserva.

3.- Recaudación: se evita que se asigne folio duplicado para pagos en casos bordes.

4.- Facturación: se actualizan los datos bancarios de Comunidad Feliz en las distintas opciones donde figuran para México y Chile, correos de notificación y aviso al ingresar el usuario al sistema. Perfiles de responsables con acceso a la sección de facturación ya podrán descargar la factura.

Comunidades Chilenas

Módulo Recaudación

Por la nueva Ley de Copropiedad 21.442 el copropietario puede necesitar un Certificado de deuda de la unidad. También se reorganizó las opciones para simplificar la ubicación y mejorar la experiencia del usuario.

En acciones ahora tendrás 2 botones:

Botón icono ojo: opciones como el historial, la cartola de intereses, la estructura de deuda y poder registra pago rápidamente a la unidad.

Botón icono tres puntos: podrás descargar boleta, notificar gasto común y si la unidad tiene deuda su certificado al igual si no tuviera deuda podrá ver el certificado de libre deuda, como también notificarlo.

Módulo Solicitudes de residentes

Por la nueva Ley de Copropiedad 21.442 entre las competencias al residente y administración esta el de validar que sean dueños de las propiedades en ese sentido se modifica la opción de registro, para facilitar manejar esta información, el cual ahora podrás revisar las distintas solicitudes de validación de propiedad realizadas por los residentes, para aceptarlas o rechazarlas.

Módulo Gasto Común

Por la nueva Ley de Copropiedad 21.442 se debe mostrar en la boleta del gasto común, el total de egresos, ingresos y saldo encaja. Donde al emitir debe marcar la opción para que figure e ingresar el saldo en caja.

Resumen de mejoras para las comunidades chilenas:

1.- Remuneraciones: por Ley de Copropiedad 21.442 que indica la categoría de los egresos generados por remuneraciones del personal debe ser “Administración” se agrego la opción y se pondrá por defecto..

Se corrige la creación de finiquitos con descuentos mayor al total, lo que generaba un finiquito con valor negativo.

Se corrige error que mostraba previsualización de liquidación en un modal muy angosto y también se corrige firma adjunta.

2.- OneClik: se mejora el performance al ejecutar los pagos automáticos recurrentes.

3.- Cargos: el valor de la UTM se toma directo de la página del SII, por lo que se actualizará de forma automática en sistema a comienzos de cada mes.

Comunidades sin control de periodo

Módulo Finanzas >> Balance (nuevo funcionalidad)

Se incorpora la nueva funcionalidad a las comunidades sin control de periodo, donde podrás generar balance con respecto a 12 meses posteriores al mes y año de inicio seleccionado.

Resumen de mejoras para las comunidades sin control de periodo:

Módulo Cargos

1.- Se agregan los cambios necesarios para permitir la edición de información en periodos cerrados.
2.- Se agrega un nuevo modal de confirmación cuando se desea modificar o eliminar un cargo agrupado.
3.- Existen cargos que no pueden ser eliminados, estos cargo son aquellos que se pagan posterior a la generación del cargo y se asigna la deuda en el comprobante o factura, al eliminar un cargo que tiene cargos de este tipo, quedan en estado eliminado.

Descuentos:  al momento de crear un cargo agrupado, si ya existe un pago previo, los descuentos se aplican.
Facturación:  se remueve el botón de cancelación de complementos. Para cancelar un complemento se cancela la factura entera.

🤔 ¿Dudas?