Reportes

En el módulo de finanzas tenemos un apartado de reportes en el cual podremos visualizar desde una perspectiva general en que se ha ocupado los pagos de los copropietarios en relación a los gastos de la comunidad.

Para poder generar un reporte tendremos que realizar los siguientes pasos:

1. Ir al módulo de Finanzas y hacer clic en Reportes

2. Dentro del apartado de Reporte tendremos que hacer clic en +Nuevo reporte

3. En este apartado tendremos que llegar los campos correspondientes

Tipo de reporte ->   Tendremos que tener seleccionada esta opción

- Destinatario ->  Toda la comunidad , Comité y Algunos copropietarios

a) Toda la comunidad - Con esta opción el reporte llegará a toda la comunidad

b) Comité - Usando esta setting el reporte llegará a todas las personas que                              componen el comité

c) Algunos copropietarios - Con esta opción tendremos la posibilidad de                                  seleccionar a algún copropietario en especifico y enviar la información

Para la opción Algunos copropietarios deberá seleccionar los copropietarios a los cuales les llegará la información y hacer clic en Agregar

Para la opción Comité deberá tener previamente agregados a los miembros del comité desde el apartado de Panel / Editar comunidad / Comité.

4. Por último deberemos ingresar Inicio y Fin del reporte, en este apartado ingresaremos un periodo de inicio y un periodo final para el reporte, para este caso dejaremos que el reporte inicie en Septiembre 2021 y finalice en Diciembre 2021

5. Terminaremos haciendo clic en "Previsualizar reporte"

6. Llegaremos a la siguiente ventana en donde visualizaremos las opciones escogidas anteriormente, verificaremos que las opciones escogidas son correctas y haremos clic en Enviar reporte

7.  No saldrá el siguiente mensaje indicando que el reporte fue enviado y que estará disponible para la descarga; hacemos clic en Volver

8. Regresaremos al apartado de Historial de reportes y podremos visualizar los reportes enviados previamente.

9. Al hacer clic en la columna de acción en el botón del ojo podremos ingresar nuevamente al reporte enviado y podremos descargar el Reporte en formato PDF

10. El reporte estará constituido por la siguiente información

- Saludo inicial , aporte del copropietario a la comunidad al día de hoy y periodo del reporte generado

- Egresos de la comunidad en forma de gráfica

- Ingresos de la comunidad

- Balance de ingresos y egresos