Ranking de morosidad

La lista de morosos o ranking de morosidad te permite ver las unidades que poseen deudas y gastos comunes impagos, junto a sus meses de atraso y monto adeudado.

Este se ubica en el módulo de Panel en el estado de la comunidad al costado inferior derecho.

Cabe destacar que en este listado solo figuran las deudas vencidas, es decir, aquellas deudas de gastos comunes cuyas fechas de expiración ya hayan pasado por lo que puede que hayas cerrado el gasto común y dicha deuda aún no se refleje en el ranking de morosidad ya que la deuda aún no está vencida.

En la visualización general se muestra una columna con el nombre de la unidad, a su lado derecho figuran la cantidad de meses atrasados y la deuda total. De igual forma, el listado de morosidad puede ser descargado en un Excel que muestra un desglose más detallado de las deudas haciendo clic en Descargar Excel:

Además el sistema genera automáticamente cartas de morosidad con tres o más gastos comunes vencidos que pueden visualizarse de manera individual pulsando sobre la flecha al costado del monto total de la deuda o se puede descargar un compilado en PDF de todas las cartas de morosidad seleccionando Descargar cartas de morosidad.

A continuación un ejemplo de cómo se ven las cartas de morosidad.

Como dato adicional:

Para cambiar el texto de la carta de corte de suministro se debe ir al módulo de Panel >> Editar Comunidad

Luego vamos a la opción de registro de correos

Por último vamos a la opción  número 4 de notificaciones por corte de suministro en el cual podemos ajustar la cantidad de meses para poder generar la carta de corte de suministros en el sistema y el monto de ser necesarios. Además de agregar un mensaje predeterminado.