Conexión con banco primeros pasos

En el siguiente artículo podrás responder una serie de interrogantes. Ejemplo: ¿Cómo activar la conciliación bancaria automática?

¿Cómo activar la funcionalidad?

Se activa en Panel >> Editar comunidad >> Configuración >> Conciliación bancaria.

Una vez guardada la configuración e ingresar a Finanzas>>Conciliación bancaria visualizaremos la un recuadro de color verde en la parte superior derecha "Conciliación automática" , eso es significa que la funcionalidad está disponible.

¿Cómo hacer la conexión con banco?

Al Pinchar "Conciliación automática en el módulo de conciliación bancaria; seguidamente nos mostrará la opción de seleccionar el banco a conectar y  nos mostrará la opción de rellenar nuestros credenciales de acceso al banco. (ver imagen)

¿Requisitos del usuario del banco para ver las transacciones?

El usuario a utilizar para hacer la conexión con el banco tiene que tener los siguientes accesos:

• Cartolas provisorias
  • Cartolas históricas
  • Cartolas de transferencias

Nota1: no es necesario que pueda hacer transferencias, solo tiene que tener accesos de vista a esas cartolas.

Nota2: Si no tiene estos accesos, te permitirá agregar las cuentas y ver el saldo de la misma, pero no ver las transacciones :(

Si ha de tener los accesos descrito, pues podrá continuar sin problema.

La conexión con banco no dura más de 1 min; pasado este tiempo tendrás la opción de seleccionar las cuentas que desea trabajar.

¿Cuántas cuentas puedo traer?

No hay límites en cantidad de cuentas a asociar. Aunque en la práctica una comunidad tiene 1 y en algunos casos 2.

El siguiente paso para continuar con la conexión es identificar la fecha desde donde se pueden traer las transacciones del banco.

¿Desde que fecha puedo traerme las transacciones del banco?

Máximo 3 meses hacia atrás desde el día de hoy. Ejemplo si hoy es 30 de marzo del 2021, la fecha más antigua que puedo seleccionar es 30 de diciembre del 2020.

Al identificar la fecha de inicio, solo resta esperar el tiempo promedio para finalizar con la conexión.

¿Cuánto tiempo tarda en verse reflejada las transacciones?

El proceso no debería tomar más de 10 minutos como máximo, si pasan 10 minutos y no trae las transacciones es muy probable que el usuario no tenga los accesos a las cartolas, requisito fundamental para poder traerse las transacciones.

Una vez trascurrido el tiempo, ya estamos listo para comenzar a trabajar :)

Contáctanos por los siguientes canales:

• Chat de la plataforma
  • WhatsApp: +56 988841889