Notificaciones por morosidad

Se puede configurar el envío automático de correos cuando un copropietario se encuentre moroso en la sección de Registro de Correos dentro de las configuraciones de la comunidad.

Sugerencias 😊

👍¿Cómo obtener el % de morosidad por periodos?

👍Nuevo Ranking de morosidad

👍¿Cómo configurar la notificación por morosidad?

Para realizar esta configuración debemos seguir estas breves indicaciones:

1. Ir a Panel.
  2. Editar comunidad.
  3. Pinchar "Registro de correo"
  4. Diríjase a la sección “Notificaciones por morosidad” donde tendremos varias opciones
- No enviar correos: No se hace ninguna notificación.
- Enviar correos antes y después de la fecha de vencimiento.
- Enviar correos solo antes de la fecha de vencimiento.
- Enviar correos solo después de la fecha de vencimiento.

De esta manera, tendrán la posibilidad de realizar la configuración que más se acomode a sus necesidades.

Seguiremos explicando tomando la opción: Enviar correos antes y después de la fecha de vencimiento

- Seleccionar la opción que más se adapte a lo que se quiere:

Posteriormente, deben configurar los siguientes apartados:

1.- Configurar un monto mínimo de deuda para notificar morosidad el cual puede ser un monto de cero pesos o mayor.

Por ejemplo, si se quiere notificar solo a aquellas personas que tengan una deuda mayor a 10.000$.

2.- Configurar los días antes de la fecha de expiración para el envió de la notificación.

Indicar cuantos días antes de la fecha de expiración se quiere enviar la notificación, como, por ejemplo 3 días antes.

Luego configurar un mensaje de que esta próximo a vencerse el gasto común, si la persona no ha abonado ningún monto del último gasto común emitido se adjuntará la última boletas de los gastos comunes.

Sino solo se le mostrará una notificación con el mensaje escrito, donde la  frase {usuario} se reemplazará por el nombre del copropietario, {monto_adeudado} por el monto del pago pendiente, y {monto_pagado} por el monto ya abonado.

3.- Configurar los días después de la fecha de expiración para el envío de la notificación

Indicar cuantos días después de la fecha de expiración se quiere enviar la notificación. Aquí se debe configurar un mensaje de que ya está vencido el gasto común.

Si la persona no ha abonado ningún monto del último gasto común emitido se adjuntará la última boletas de los gastos comunes.

Sino solo se le mostrará una notificación con el mensaje escrito, donde la  frase {usuario} se reemplazará por el nombre del copropietario, {monto_adeudado} por el monto del pago pendiente, y {monto_pagado} por el monto ya abonado.

Finalmente se debe hacer clic en guardar al final de la página.

Notas adicionales:

• De esta forma ya estarían configuradas las notificaciones por morosidad, cabe destacar que estas son enviadas de forma automática según lo configurado previamente.
  • Si la persona no ha pagado los gastos comunes se le envía la última boleta adjunta para que el usuario se ponga al día con sus pagos.
  • Si la persona abonó parte de la deuda se le envía una notificación con el saldo pendiente junto con el monto abonado de ese mismo período.

• Chat en Línea
  • WhatsApp: +1 8186167362