¿Cómo cargar las lecturas de los medidores?

En el siguiente artículo se explica como cargar las lecturas de los medidores en la comunidad.

Sugerencias 😊

👉 ¿Cómo crear cargos desde medidores?
👉 ¿Cómo crear un nuevo cargo para un grupo de unidades (personalizado)?

A continuación se explica el paso a paso de como subir las lecturas de los medidores:

1.- Lo primero que se debe hacer antes se subir las lecturas es crear el medidor, para hacer esto debemos hacer clic sobre el botón Gestionar Medidores y crear nuestro medidor de "Agua Caliente" o "Calefacción" cualquiera que sea el caso.

1-Mar-23-2021-01-00-02-74-PM

2. -Ingresar al Módulo Medidores y presionar la opción "Importar desde excel"
Captura de Pantalla 2023-06-11 a la(s) 16.17.30

3.- Hacer clic en el botón "importar lecturas iniciales"
Captura de Pantalla 2023-06-11 a la(s) 16.18.04

4.- El título cambia a "Importador de Lecturas-Iniciales" y a continuación se debe presionar el botón "Descargar excel para la carga de datos"
Captura de Pantalla 2023-06-11 a la(s) 16.18.34
5.- Se descargar el siguiente archivo, en donde se debe ingresar la información que se muestra a continuación:

Captura de Pantalla 2023-06-11 a la(s) 17.33.52

- propiedad: se ingresa el nombre de la propiedad/departamento/unidad tal cual como esta creado en comunidad feliz (respectando, mayúsculas, minúsculas, espacios, etc.)

- lectura inicial: se ingresa la lectura inicial

- lectura: se ingresa la lectura final

- medidor: se ingresa el nombre del medidor tal cual como fue creado, respetando las mayúsculas, minúsculas, acentos y espacios. Por ejemplo: si el medidor se creo con el nombre Agua Potable, en el archivo se debe ingresar tal cual como fue creado, es decir, Agua Potable (colocando la A y la P en mayúscula), estaría mal si en el archivo se escribe "agua potable"

- mes: se ingresa el mes de las lecturas, siempre debe escribirse en número. Ejemplo: 1=Enero, 2=Febrero, 3=Marzo, etc.

- año: se ingresa el año.

6.-Una vez que el archivo fue llenado, se procede a subir la información a la plataforma, presionando el botón examinar, se busca el archivo y se presiona el botón "subir archivo"
Captura de Pantalla 2023-06-11 a la(s) 18.35.02
Captura de Pantalla 2023-06-11 a la(s) 18.34.37
Finalmente importando las lectura en la comunidad se procede a validar la información desde la tabla y pinchar "Crear cargos"