¿Cómo hacer Transferencias de Unidades?

Las transferencias de unidades se realizan cuando una unidad principal (ejemplo: departamentos, estacionamientos independientes, entre otros) son vendidas o arrendadas a nuevo residente y se desea registrar en el sistema el traspaso de la unidad.

Sugerencias 😉

👉 ¿Cómo hacer Transferencias de Subunidades?

👉 Crear una propiedad

👉 ¿Cómo asignar una unidad a un copropietario?

A continuación se explica el paso a paso de como realizar transferencias de unidades

1. Ingresar al módulo de Residentes y presionar el botón  Transferencias
    Captura de Pantalla 2023-08-15 a la(s) 19.09.09
  2. Hacer clic en Transferir unidades
    Captura de Pantalla 2023-08-15 a la(s) 19.10.05
  3. Seleccionar la unidad a ser transferida
    Captura de Pantalla 2023-08-15 a la(s) 19.15.37

Una vez seleccionada la unidad se completa de forma automática las casillas de Unidad resultante
    Captura de Pantalla 2023-08-15 a la(s) 19.27.30

4. El tipo de transferencia tiene que ser "Por fecha" y en la casilla Fecha se selecciona la fecha de la transferencia.

La fecha elegida tiene que estar entre el rango de días del mes del  gasto común en curso; es decir, si el mes en Curso es Marzo 2023 se tiene que elegir una fecha entre el 1 de Marzo y el 31 de Marzo del 2023.
    Captura de Pantalla 2023-08-15 a la(s) 19.32.58

Según la fecha elegida se completa de forma automática el porcentaje del prorrateo que corresponde a la unidad a transferir y la unidad resultante (esto aplica únicamente al mes de la transferencia)
    Captura de Pantalla 2023-08-15 a la(s) 19.47.12
  5. Ingresar los datos del nuevo propietario: email, nombre, apellido, teléfono.
    Captura de Pantalla 2023-08-15 a la(s) 19.50.39
  6. Presionar el botón Confirmar transferencia

Captura de Pantalla 2023-08-15 a la(s) 19.57.10

Una vez realizada la transferencia, la propiedad se separará en dos unidades diferentes con prorrateos temporarios (unidad nueva y unidad enajenada), este prorrateo temporario aplica únicamente para el mes de la transferencia

Boleta de prueba de la unidad enajenada
Captura de Pantalla 2023-08-15 a la(s) 20.01.16

Boleta de prueba de la unidad nueva
Captura de Pantalla 2023-08-15 a la(s) 20.01.44

• Chile: +56 2 2938 1880 (opción 2)
  • México: +52 1 55 8525 0811 (opción 3)