Relaciones únicas

La relación única se realiza con un determinado Rut y una unidad (para lo anterior, debe haberse conciliado al menos un abono previamente para que el sistema dé la opción de establecer la relación única).

Sugerencia

👉Conexión con Bancos primeros pasos

👉¿Cómo notificar los pagos masivos creados desde la Conexión con Bancos?

👉¿Cómo agregar otra cuenta en la Conexión con Bancos?

Sugerencias y relaciones

Son relaciones aprendidas y sugeridas por nuestro sistema para facilitar la conciliación. A medida que utilizas la conciliación bancaria la inteligencia de nuestro sistema va guardando las relaciones que formas entre transacciones de tu banco con registros en Comunidad Feliz, así logramos crear pagos automáticos y conciliar las transacciones.

Se puede establecer una relación única, cuando el copropietario paga solo una unidad y cada vez que exista un pago de ese copropietario sucederá lo siguiente:

• El sistema creará el pago automáticamente al copropietario que definiste.
  • La transacción quedará conciliada.
  • El copropietario recibirá el comprobante de pago de manera inmediata.
  • El administrador será notificado cuando el pago sea realizado.

Para ingresar, desde la sección "Conciliar", luego haciendo click en "Opciones" , finalmente entramos en "Configurar relaciones".

¿Cómo crear relaciones únicas?
Ingresa a la sección "Configurar relaciones", luego presionas en la estrella que aparece al lado de cada sugerencia que deseas fijar como relación única.

También, puedes hacerlo de forma masiva! Haciendo click en "Crear relaciones únicas masivas" se estarán creando las relaciones entre el usuario bancario y la unidad en Comunidad Feliz a la que le hayas creado a menos 2 pagos del mismo usuario, así las asociaciones son mas seguras!

¿Cómo deshacer las relaciones únicas?

Ingresa a la sección "Configurar sugerencias", luego presionas en la estrella marcada de la relación única.

Configuración relacionada con el comportamiento de pagos automáticos

Dentro de la configuración de la conciliación bancaria, encontrarás dos ajustes que afectarán el comportamiento del sistema:

1. Crear pagos automáticos por pagos parciales de deuda:

Si un residente realiza un pago igual o menor al monto adeudado de la unidad, se creará automáticamente el pago correspondiente.

2. Crear pagos automáticos por pagos de montos mayores a las deudas:

Si un residente realiza un pago mayor al monto adeudado de la unidad, también se creará automáticamente el pago correspondiente.

Estas configuraciones permiten agilizar el proceso de conciliación bancaria y garantizar que los pagos sean registrados de manera adecuada en Comunidad Feliz.

Actualmente el sistema no valida si existe un pago ingresado en el periodo con las mismas condiciones, ya sean fecha o monto.