Crear publicación. ¿Para que sirve y cómo funciona?

El botón "Crear Publicación" sirve tanto para crear mensajes los cuales quedarán publicados en el muro virtual de la comunidad y/o se puede también enviar a los correos a los copropietarios ingresados en el sistema, entre otras cosas.

Para utilizar ésta herramienta, debemos ingresar al módulo de "Panel" y luego pinchar sobre el botón de color verde "Crear Publicación".

Una vez aquí, nos preguntará el método de notificación, las opciones son:

• Publicar en el muro: Esta opción nos permite agregar una publicación en el muro de la comunidad, la cual aparece en la vista de los copropietarios al momento de ingresar al sistema.
  • Enviar por correo electrónico: Esto permite que la publicación que estamos creando sea notificada vía email. Para ello es necesario que los copropietarios tengan ingresado su correo en el sistema.

En este mismo ítem, puedes filtrar a quién enviar la publicación por correo: si deseas enviárselo a toda la comunidad, solo a los dueños, solo a los  arrendatarios o algunos copropietarios en específico. También permite filtrar por torres, lo que es bastante versátil para las comunidades que se manejan con ese sistema.

Luego podemos visualizar la sección "Mensaje". Aquí nos pide crear el título (en el caso de que hayas también marcado la opción de "Enviar por correo electrónico" el título es el asunto) y el contenido.

Además, permite agregar archivos adjuntos. Cabe destacar, que el peso máximo de un archivo es de 5MB (archivo individual) y la suma de varios archivos pueden alcanzar un máximo de 10MB. (Esto es porque es el peso límite que acepta Hotmail).

Para eso, pinchamos sobre el botón Examinar y seleccionamos el archivo que previamente debe estar guardado en el dispositivo.

En ocasiones sucede que se quiere agregar un archivo (generalmente PDF) que tiene mayor peso del permitido por el sistema. Existe un programa online que permite comprimir PDF de manera fácil y sencilla.

Solo debes ingresar al siguiente link: https://www.ilovepdf.com/es/comprimir_pdf

Para finalizar la publicación solo debes hacer Clic en Publicar.

Como se puede apreciar es una herramienta muy útil y puede servir para difundir boletines informativos, subir el manual de copropiedad en el muro,  informar mantenciones, entre otras cosas.

A continuación anexo un video corto donde puedes ver los pasos a seguir para Crear una Publicación. Puedes hacer clic aquí o en la palabra video o descargar el video que se adjunta al final de esta página.

Por último estos son los formatos de archivos que pueden ser subidos:

png, jpg, jpeg, gif, pdf, img, ppt, pptx, xls, xlsx, doc, docx, txt, zip, rar