¿Cómo crear perfiles para comité/encargados?

Sabrás como crear los perfiles con diferentes niveles de acceso de acuerdo a las tareas que necesitan ejecutar en la Comunidad.

Solo podrá crear, editar o eliminar los distintos perfiles el email de la cuenta principal de la comunidad.

El usuario con perfil responsable podrá acceder desde la web solamente no esta disponible para la app móvil.

Crear encargados para las diferentes áreas de la comunidad es muy importante. Muchos administradores delegan distintos trabajos de la comunidad a otras personas para hacer una labor más productiva. También muchas veces el comité quiere tener acceso a las herramientas del software.

Para la creación de perfiles siga los siguientes pasos:

1.- No importa el módulo, te ubicas en el encabezado de la página, clic icono de la persona (arriba a la derecha), luego clic sobre el nombre del usuario.

2.- Clic en Permisos.

3.- Clic en Asignar Encargado.

Ingrese el email, si esta en sistema, al dar clic en guardar se crea el perfil.

Si  no esta en sistema, te solicitará otros datos, luego clic en guardar se crea el perfil.

Contraseña: luego el usuario podrá modificarla.

4.- Gestiona los permiso del perfil creado, donde indicas el alcance para cada módulo entre las siguientes opciones:

Rojo (Ninguno): no podrá ver ni editar ese módulo.
Amarillo (Ver): podrá ver pero no editar ese módulo.
Verde (Editar): podrá ver y editar ese módulo.

Por defecto el perfil se crea con la opción de todos los módulos para ver, para modificar haz clic en el nombre del perfil y te mostrará la tabla con todos los módulos.

Para cambiar el permiso en un módulo, haz clic del lado derecho y seleccionas la opción deseada.

También puedes elegir entre las opciones predeterminadas que tenemos, en el icono de la barita mágica, al lado derecho de permisos.

Finalmente si hubo algún cambio, clic en guardar.

Por último tendrás la vista de los distintos perfiles, donde podrás en cualquier momento editar los permisos (haciendo clic en el nombre de la persona) o anular el perfil (haciendo clic en la X roja).