¿Cómo crear perfiles para comité/encargados?

En este artículo explicaremos cómo crear los perfiles de los encargados con los diferentes niveles de acceso de acuerdo a las tareas que necesitan ejecutar en la Comunidad

Crear encargados para las diferentes áreas de la comunidad es muy importante. Muchos administradores delegan distintos trabajos de la comunidad a otras personas para hacer una labor más productiva. También muchas veces el comité quiere tener acceso a las herramientas del software.

Para esto, el software tiene la facultad de crear encargados, a los cuales se les pueden otorgar diferentes permisos. Para crearlos debes seguir los siguientes pasos:

1.- Debes ingresar al modulo Panel, y dar clic sobre Mi Cuenta. Posteriormente pinchar sobre su (Nombre de) Usuario.

2.- Luego debes dar sobre el ítem que dice Permisos

3.- Luego dar clic sobre Asignar Encargado.  Posteriormente, debemos crear al encargado con sus respectivos datos, es importante aclarar que se le debe colocar una contraseña por defecto porque de lo contrario le dará error al crear al encargado. Ésta se puede modificar posteriormente.

4.- Después debemos gestionar los permisos de este encargado, es decir, qué queremos que visualice y qué queremos que pueda editar. Para esto debemos hacer clic sobre el nombre del encargado, para de esta manera entrar a la pestaña para editar los permisos.

5.- Una vez en la pestaña en que editamos los permisos, tenemos 3 colores distintos para los distintos módulos:

i) Morado: Ninguno, es decir, no puede ver ni editar en este modulo.
ii) Amarillo: Ver, es decir, puede ver pero no editar en este modulo.
iii) Verde: Editar, es decir, puede ver y editar este modulo.

6.- Finalmente, podemos enviar un correo para la creación de una contraseña al encargado en caso de que no posea ninguna. Para hacer esto, simplemente debemos hacer clic en el nombre del encargado. Y veremos en la parte superior derecha la opción de Ver y mandar contraseña por correo.

Hacemos clic en Enviar correo para recuperar contraseña

Como verán, se pueden editar los permisos para todos los módulos y de esta manera controlar lo que puede hacer un encargado dentro de la plataforma.