¿Cómo reutilizar los folios en pagos anulados?

Esta nueva funcionalidad permite que una vez anulado el pago y ocultemos la transacción podamos reutilizar le folio que el pago tiene asignado.

Sugerencias 😉
👉 ¿Cómo se crea un cargo?

👉  ¿Cómo deshacer el gasto común?

👉 ¿Cómo gestionar cargos recurrentes (plantilla)?

👉¿Cómo importar cargos desde Excel?

Paso 1

Solicitar por los canales de soporte a unos de los agentes de Comunidad Feliz, la activación de la settings Reutilizar folios ocultos

Paso 2

Una vez que el agente de soporte confirma la activación que le permita reutilizar folios ocultos, usted debe activar la settings Modificar Folios, para ello debemos ir a Panel >> Editar Comunidad >> Configuración

Paso 3

Debemos ir a recaudación, filtrar por el periodo y la unidad que tiene el registro del pago anulado del cual requerimos reutilizar su folio, una vez que hagamos clic en buscar se aplicará el filtro solicitado.

Ubicamos la información que filtramos y del lado derecho de la unidad debemos hacer clic en el botón de ver pagos [Botón con el ojito].

Luego, procedemos a ubicar en la columna de Acciones del lado derecho del pago registrado, la opción de "Ocultar", en caso de que el pago no esté anulado, debemos anularlo para luego poder ocultarlo.

En este caso el folio del pago era el 401.

Paso  4

Procedemos a realizar el registro de un nuevo pago y en el campo siguiente al monto del pago, asignaremos el número de folio a reutilizar, completamos los datos del pago y guardamos, haciendo clic en el botón de "check" ✓:

De hecho, si nos posicionamos en el ícono donde está la "i" de Información, nos muestra un mensaje que indica que ese número que coloquemos ahí, será el próximo folio a utilizar:

Luego validamos que el pago registrado tenga asignado el folio 401.