¿Cómo Registrar Pagos Sin Reconocer?

Sugerencias 😉

👉 ¿Cómo Ingresar pagos de forma masiva?

👉 ¿Cómo ingreso un pago con un cheque a fecha?

Esto puede ser muy útil cuando existen ingresos donde se desconoce qué copropietario está pagando, con esta herramienta la plataforma permite asignarlo una vez que se conozca esta información.

Pasos a seguir

1.-Para utilizar esta función simplemente se debe ingresar al Módulo de Recaudación y presionar el botón Nuevo Pago.

2.- Esto abrirá un formulario para la creación de un nuevo pago, se llena toda la información que se tenga, fecha de pago, monto, medio de pago, en la parte de "Unidad" lo dejamos en "Ninguno".

Es importante mencionar que si en algún momento intentamos registrar un pago por esta misma cantidad el sistema nos va a dar la sugerencia de este pago que tenemos sin reconocer.

Se llenan los demás datos:

3.-Una vez que se haya creado exitosamente el pago se mostrará en una lista, junto a todos los demás que no se encuentran asociados a una propiedad, esto se puede ver en el botón "Historial de Pagos". En esta vista, cuando sepamos a quiénes pertenecen estos pagos, se podrá asignar un copropietario de la comunidad a los mismos. ¡Y listo!

Historial de Pagos (esquina superior derecha):

Lista de Pagos No Reconocidos:

4.-Si se intenta crear un Nuevo Pago para una propiedad y este posee el mismo monto de un pago Sin Reconocer, aparecerá un mensaje en la parte inferior, para alertar que ya existe un pago similar. Si es que realmente el pago ya existía se va a permitir asociar el copropietario al pago ya existente, haciendo clic en "Actualizar". Por otra parte, si el pago no tiene relación con el anterior se puede ignorar el aviso, haciendo clic en el botón "No es el mismo pago" y continuar con el proceso sin problemas.