¿Cómo funciona el libro de vacaciones de ComunidadFeliz?

Esta herramienta nos permite registrar y gestionar las solicitudes de vacaciones de los empleados. Es muy importante para evitar conflictos de programación y asegurar que los empleados puedan disfrutar de su tiempo libre de manera planificada.

Sugerencias 😀

👉 ¿Qué son las Vacaciones progresivas?

👉 ¿Cómo se calcula las vacaciones para trabajadores Part Time o Jornada Parcial?

👉 ¿Cómo se realiza el cálculo de vacaciones para trabajadores Full Time o Jornada Completa?

Pasos a seguir para acceder el libro de vacaciones:

1.- Dirigirse al módulo de Remuneraciones en la barra de módulos ubicada de forma vertical a lo largo de la pantalla al lado izquierdo y darle Clic.

Captura de pantalla 2023-07-27 a la(s) 13.47.26

Al ingresar tendremos una visualización de todos los empleados de la comunidad .

2.-Hacemos Clic sobre la imagen del trabajador que queremos seleccionar

Captura de pantalla 2023-07-27 a la(s) 14.05.50

3.- Se muestra el perfil del trabajador donde podremos ver sus datos, liquidaciones de sueldos entre otras cosas y llegaremos a la siguiente imagen y seleccionamos:       Libro de vacaciones:

Captura de pantalla 2023-07-27 a la(s) 14.08.49

4.-Podremos visualizar los días de vacaciones por tomar (generados automáticamente por el sistema de acuerdo al contrato de cada trabajador) y los días de vacaciones tomadas

Captura de pantalla 2023-07-27 a la(s) 14.11.15

En caso de que sea un trabajador antiguo y no tengan todos los registros, pueden modificar la fecha desde cuanto inicia el contador de vacaciones.

Captura de pantalla 2023-07-27 a la(s) 14.12.43

Al hacer Clic en la barra  de  "nuevo registro" (se encuentra en la parte posterior derecha del nombre del trabajador)podremos generar un nuevo registro de vacaciones para el trabajador:

Captura de pantalla 2023-07-27 a la(s) 14.13.59

Y luego procedemos a ingresar los datos solicitados por el sistema:

• Glosa: Es un pequeño concepto o comentario.

• Fecha de Inicio de las vacaciones.

• Fecha de Término de las vacaciones.

• Días utilizados, son los días que correspondía trabajar en dicho periodo

• Periodo al que corresponden, es una referencia al año

Finalmente damos Clic en la barra guardar y quedarán registradas las vacaciones de nuestro trabajador.

Captura de pantalla 2023-07-27 a la(s) 14.16.08

Vista del usuario al registrar las vacaciones.

Por último podemos observar que las vacaciones del trabajador han sido actualizadas y el sistema calcula automáticamente los días de vacaciones tomadas y los días de vacaciones por tomar.

Captura de pantalla 2023-07-27 a la(s) 14.17.20

Además, podemos descargar un comprobante donde se hace constar las vacaciones tomadas por el trabajador. Esto se hace dando Clic en Comprobante Captura de pantalla 2023-07-27 a la(s) 14.18.20

Ejemplo de Comprobante de Vacaciones:

Captura de pantalla 2023-07-27 a la(s) 14.20.25

Cuando el trabajador revise y firme el comprobante de vacaciones se podrá subir el documento en el apartado de documento firmado.

Captura de pantalla 2023-07-27 a la(s) 14.22.14