¿Cómo devolverles un dinero mal cobrado a los copropietarios?

Este tutorial explicará como devolver el monto de un egreso que no correspondía y que se cobro de mas a los residentes.

Este procedimiento lo efectuamos a través del módulo Ingresos Extraordinario.

1.- Ir al módulo Ingresos Extraordinarios y presionar en el botón "Nuevo ingreso"

2.- Llenar los datos de la siguiente manera, es importante que en la parte de "Aplicar sobre" este hacia gasto común para que se haga el descuento de manera correcta:

De esta manera estaríamos devolviendo un dinero mal cobrado a los residentes en la próxima boleta de gasto común.

Este módulo funciona de la misma forma que el de Egresos pero de manera inversa, es decir, el valor que coloquemos en el monto (Ejemplo: $ 150.000) se va a multiplicar por la alícuota de la unidad y eso es lo que se le devolverá en la boleta.

Otra manera que tenemos para poder devolver el saldo cobrado erróneamente a los copropietarios

Lo primero que debemos hacer es :

1.Es ir al Modulo de Recaudación

2.Después haremos click en +Nuevo Pago

pago+

*Aquí es muy importante que rellenemos los datos correspondientes sobre el monto que le vamos a devolver al Copropietario*

Y seleccionaremos en Medio de Pago , AJUSTE , ya que con esta opción le estaremos descontando el valor que anteriormente ya escribimos .

ss

Una vez que ya complementamos la información , lo único que deberemos hacer , es hacer click en el botón Guardar para que veamos reflejada la información