¿Cómo crear un nuevo usuario Residente?

Entiendo que estás buscando información sobre cómo crear un nuevo residente en una comunidad . A continuación, te proporciono una guía paso a paso para hacerlo de manera sencilla

Sugerencias 😀

👉 ¿Cómo desactivar un residente de la comunidad?

👉 ¿Cómo agregar varios residentes a una unidad?

👉 ¿Cómo puedo crear un residente que ya existe en mi comunidad?

Pasos para ingresar a un nuevo residente

1. Crea un nuevo residente:

• Dentro del módulo de Residentes, busca el botón que dice "Nuevo residente" o una opción similar.
  2.  Elige registrar al residente con o sin correo: En el formulario de creación del residente, deberías encontrar la opción para elegir si deseas crear al usuario con o sin una dirección de correo electrónico. Esto podría estar configurado como un cuadro de selección o una casilla de verificación.
  3. Completa los datos del residente:  Se abrirá un formulario o página donde podrás ingresar la información del nuevo residente. Llena los campos correspondiente al residente tales como el nombre, apellido, Rut, RFC o el documento de identidad, número de teléfono y Dirección particular si lo desea.  (hay campos que no son obligatorios)
    Asigna una unidad o propiedad: Si la comunidad tiene unidades o propiedades asignadas a cada residente, asegúrate de seleccionar o ingresar la unidad correspondiente para el nuevo residente. Esto puede implicar elegir un número de unidad o tipo de propiedad. Configura permisos y roles (si es necesario) configura esta información según las necesidades de la comunidad.
  4. Finalmente guardar

Si requieres que la boleta aparezca a nombre de tu residente debes asignarle la unidad a cargo