¿Cómo crear un nuevo cargo para una unidad o unidades en comunidades sin control de periodo?

En las comunidades sin control de periodos tendremos el módulo de cargos, en este apartado podremos registrar los adeudos de los residentes relacionados a la cuota de mantenimiento, multas o algún adeudo en específico.

Para crear un nuevo cargo para alguna unidad o unidades en especifico deberemos hacer clic en el módulo de Cargos

y hacer clic en +Nuevo Cargo

Dentro del apartado de +Nuevo cargo deberemos ingresar los siguientes datos:

Nombre del cargo – Titulo con el cual se registrará el cargo

Fecha del adeudo – Día en el que el residente podrá ver el cargo y realizar el pago

Fondo a destinar – En este campo podremos indicar hacia qué fondo ingresará el pago por el cargo generado

Descripción – Explicación o comentarios relacionados al cargo a registrar

Cargar sobre Una unidad – Nos dará la opción de poder seleccionar la unidad o unidades a las cuales de les aplicará el cargo y el valor del mismo.

También tendremos el apartado de Descuentos en caso de que la comunidad trabaje con este tipo de configuración, aquí podremos registrar nombre del descuento, tipo de descuento (monto fijo o porcentual) y vigencia del descuento. Normalmente estos descuentos se utilizan por pronto pago.

Para finalizar haremos clic en Crear, de esta manera cuando ingresemos al módulo principal de cargos, podremos ver el registro de dos formas, Por cargo o Por unidad