¿Cómo hacer Transferencias de Sub-unidades?

Esta opción es muy útil cuando se traspasa o cambia una unidad de la inmobiliaria a un nuevo copropietario o cuando se vende entre copropietarios. Es una herramienta simple de utilizar.

1. Ingresar en módulo  Copropietarios .

coo

2. Hacer clic en  Transferencias .

3. Hacer clic en  transferir Subunidades .

4. Seleccionar la unidad de origen para transferir la unidad con subunidades.

5. Una vez seleccionada la unidad de origen (En este ejemplo utilizaremos Inmobiliaria), luego hacemos clic en "Agregar unidad asociada", donde la primera unidad será la  PRINCIPAL,  mientras que las siguientes unidades asignadas corresponden a una  Subunidades . Como se muestra en el ejemplo: Unidad 101, con sub propiedades BX 101 y BOD 101.

6. En la unidad de destino debemos colocar  " Agregar unidad nueva para que se genere como unidad principal

7. Luego debe seleccionar el tipo de transferencia, siempre debe ser  "Transferencia por fecha"  . Luego selecciona la fecha de la transferencia, esta fecha esta relacionada a la fecha en la que se entrego la unidad al nuevo dueño, dicha fecha hará la división del gasto común del mes.

8. El ultimo paso para terminar con la transferencia, es completar los campos del nuevo copropietario, Email, Nombre, Apellido, Teléfono.

Una vez todos los campos completados " Confirmar transferencia". (Si no dispone de email o teléfono, dejar en blanco)

Luego de esto, tendrás la transferencia creada.

NOTA:  Cuando generas una transferencia, el sistema genera por el período vigente una unidad con el mismo nombre añadido de un "(enajenado)". Ejemplo: Unidad 101 a la nueva persona asignada, y para el antiguo será 101 (enajenada), hasta que termine el periodo correspondiente.