¿Cómo hacer descuentos por la caja de compensación a un trabajador?

Las Cajas de Compensación son importantes por varias razones ya que desempeñan un papel significativo en el sistema de seguridad social y bienestar de los trabajadores. Este artículo les indicará como configurarla correctamente en Comunidad Feliz:

Sugerencias

👉¿Cómo configurar la caja de compensación?
👉¿Cómo configurar seguros de vida u otros cobros automáticos por Caja de compensación?

Para poder reflejar correctamente estos descuentos en Caja de compensación debemos seguir los siguientes pasos:

1)Dirigirse al módulo Panel: Editar comunidad

2) Nos dirigimos a Remuneraciones  y  seleccionamos la caja de compensación que tiene la comunidad.

Si las liquidaciones de sueldo están creadas debemos ir al final y marcar el  recuadro que dice  "Quiero que con le cambio se modifiquen las liquidaciones del sueldo" y finalmente le da clic en guardar.

3) Luego nos dirigimos al  módulo de Remuneraciones, ubicamos al empleado  y dar clic en "Ver trabajador" (icono del ojito), o también podemos seleccionar sobre la foto del trabajador

Captura de pantalla 2023-07-28 a la(s) 17.53.52

4) Una vez que ingresamos a la información del trabajador, damos clic al botón de "Completar Previred".

Captura de pantalla 2023-07-28 a la(s) 17.55.32

5) Tendremos las distintas opciones para hacer los descuentos según corresponda. Para que el descuento se informe en el archivo de Previred en la sección de la caja de compensación y  por último le damos clic en Guardar.