驴C贸mo funciona la asignaci贸n manual de pagos?

Funcionamiento

Muchas veces tenemos la duda de c贸mo se asignan los pagos de los copropietarios a las deudas que ellos tienen en el sistema. Por defecto, los pagos se asignan de la siguiente manera a las deudas,

1.- Intereses (No generan intereses, se utiliza inter茅s simple).
2.- Cargos (Generalmente no generan intereses).
3.- Gasto com煤n atrasado.
4.- Gasto com煤n actual.

Por lo tanto, el pago en primera instancia se asigna al inter茅s, luego a los cargos, posteriormente a GGCC anteriores y finalmente al GGCC actual.

Sin embargo, ComunidadFeliz tiene una herramienta, la cual te permite asignar los pagos de los copropietarios a las deudas que tu desees.

Activaci贸n

Para activarlo debemos ir a Panel >> Editar Comunidad

Luego ir a la secci贸n de Configuraci贸n >> Sistema de asignaci贸n de Pagos >> seleccionar Manual y Autom谩tico y finalmente le damos clic en Guardar.

Una vez activada, veamos como funciona.

Debemos ingresar al m贸dulo de Recaudaci贸n y buscar alguna propiedad que tenga una deuda para asignarle los pagos de manera manual. Para esto debemos buscar la unidad, y a mano derecha le damos al bot贸n de Pago.

Una vez aqu铆, debemos apretar sobre Asignaci贸n Manual.

Aqu铆 nos aparecer谩n cada una de las deudas, y a mano izquierda de cada una de 茅stas hay un cuadrado con la posibilidad de seleccionar. De esta manera, tu seleccionas las deudas que deseas pagar y no lo hace el sistema por defecto.

Por otro lado, si no colocamos la opci贸n de Asignaci贸n manual, el sistema har谩 la asignaci贸n del pago por estructura de deuda anteriormente mencionada.

馃 驴Dudas?

Cont谩ctanos por los siguientes canales:

• Chat en L铆nea
  • Correo: soporte@comunidadfeliz.com
  • Chile: +56 2 2938 1880 (opci贸n 2)
  • M茅xico: +52 1 55 8525 0811 (opci贸n 1)

Gracias por preferir ComunidadFeliz. 馃槈