¿Cómo crear una Votación?

A continuación te mostramos como crear una votación para tu comunidad.

⚠ Primero que nada es importante aclarar que este módulo NO está sujeto a ninguna normativa legal de ningún país, por lo que su validación legal no está asegurada por nuestra parte.

El módulo tiene como fin poder realizar votaciones para consultas que no requieran de una legalización que afecte al reglamento de la comunidad como puede ser cambios de comité, cambios de administración, modificaciones al reglamento, etc.

Para crear una votación debemos seguir los siguientes pasos:

1.- Para ingresar al Módulo de Votaciones puedes hacerlo de dos formas:

a) Desde el modulo Panel en el botón "Votaciones". image-Oct-04-2023-05-03-40-7658-PM

b) En el modulo Comunidad, en la lista desplegable podras ver la opción "Votaciones".

image-Oct-04-2023-05-05-52-9538-PM

2.-Aquí nos aparecerán las votaciones ya creadas. Luego haz click en "Nueva Votación".

image (6)-1

3.- Una vez hayas ingresado, Acá podrás agregar el titulo y la descripción para tu votación.

image (8)-1

4.- Ahora podrás añadir opciones para las respuestas de las preguntas de tu votación con el botón "Añadir una opción". Así mismo podrás añadir las preguntas que desees en tu votación con el botón "Añadir una pregunta".

Podrás añadir máximo 20 opciones y 20 preguntas

image (9)-1

También podrás ver la opción "Adjuntar Archivos" donde agregarás los documentos que desees incluir en tu votación y que desees que los participantes puedan visualizar.

image (10)-1

Estos son los formatos permitidos para adjuntar archivos [png jpg jpeg gif pdf img ppt pptx xls xlsx doc docx txt zip rar].

5.- Acá podrás determinar la Fecha de término en la cual se cerrara la votación:

La votación se cerrará a las 23:59:59 UTC del día indicado, para el caso de Chile el horario de cierre sería a las 20:59:59 en horario de Invierno y a las 21:59:59 en horario de verano

image (11)-1

7.- Acá podrás  seleccionar el tipo de conteo de votos si quieres que solo haya 1 voto por cada propiedad o 1 voto por cada residente registrado en la unidad.

image (13)-1

El conteo de votos "por propiedad" otorga un voto por cada propiedad, independientemente de cuántos residentes haya en esa propiedad. En cambio, el conteo "por usuario" otorga un voto a cada residente, sin importar cuántas propiedades posean. La diferencia clave radica en si se otorga un voto por propiedad o por individuo.

8.- Para finalizar tienes la opción de "Publicar la votación", recuerda que con esta opción:

☝️ NO podrás editarla en el futuro

image (14)-1

9.- Luego te indicará que la votación se ha publicado correctamente.

image (15)

Recuerda que puedes seleccionar si quieres que solo voten los Residentes a cargo de una o más unidades o si quieres que voten todos los residentes.

Al momento de ver los resultados puedes:

• Conocer las votaciones "Abiertas" y las "Cerradas"
  • Descargar un "Excel" que sea más fácil de manejar
  • Conocer el tipo de conteo que se configuro

10.- A los copropietarios les llega de la siguiente manera:

image (16)

Entonces debemos pinchar sobre el nombre de la votación, que en este ejemplo es: "Nueva Administración".

image (23)

Sugerencias 😀

👉 ¿Cómo votar ante una consulta de la administración desde la APP móvil?

👉 ¿Cómo iniciar sesión desde la app móvil?

👉 ¿Cómo iniciar sesión en Comunidad Feliz?