¿Cómo agregar un crédito social por la caja de compensación a un trabajador?

Para poder agregar un crédito social por la caja de compensación se debe primero tener configurada correctamente la caja a la cual está adherida la comunidad y luego agregarlo antes de hacer la liquidación de sueldo.

Para configurar un crédito social:

En este caso lo principal es considerar que el préstamo para reconocerse en Previred  debe ser con la misma caja de compensación configurada en al comunidad.

1) Para verificar esta configuración debemos ir al módulo Panel>>Editar comunidad

2) Al costado izquierdo ubicar la sección de Remuneraciones y seleccionar la caja de compensación, por último dar clic en Guardar.

3) Debemos dirigirnos al módulo de Remuneraciones y seleccionamos el botón de  "Créditos sociales" en la esquina superior derecha.

2. Seleccionamos el lado superior derecho : Agregar crédito

3.  Ingresamos los datos del crédito, debemos considerar que si este era por 10 cuotas y ya se tienen 3 pagadas, solo ingresamos las 7 restantes:

- Descripción: la glosa que tendrá el descuento en la liquidación.

-Caja de compensación:  se elige la que tengan activa en la comunidad.

- Empleado: seleccionan de la lista el trabajador en cuestión.

- Mes inicial: se elige el periodo (mes y año) en el cual se descuenta la primera cuota (considerando solo las que quedan por descontar).

- Monto por cuota: el descuento que tendrá cada mes, si las cuotas cambian por algún motivo, se puede editar una vez creado, en el listado de créditos.

- Cantidad de cuotas: las cuotas restantes que quedan por descontar.

Una vez guarden las cuotas se descontarán automáticamente mes a mes en la liquidación y el pago se hará a través del archivo Previred.