¿Cómo agregar un crédito privado para descontarle al trabajador mes a mes?

Para agregar un crédito privado debemos seguir los siguientes pasos

Sugerencia

👉 ¿Cómo configurar la caja de compensación?

👉 ¿Cómo actualizar la mutual o ISL, su porcentaje y la caja de compensación en todas las liquidaciones creadas en el periodo?

👉¿Cómo configurar seguros de vida u otros cobros automáticos por Caja de compensación?

1) Primero debemos ir al módulo de Remuneraciones y dar clic en la sección de Créditos.

2) Una vez en esta sección damos clic en Agregar crédito.

3) Seleccionamos en Tipo la opción Préstamo de la comunidad

4) Para crear el préstamo es necesario llenar:

-Descripción: breve comentario referente al préstamo al trabajador.

-Empleado: nombre el trabajador al cual se realizará el préstamo.

-Mes y año inicial: donde se empezará a descontar en la liquidación de sueldo.

-Cantidad de cuotas : número de cuotas en las que se cobrará el préstamo en la liquidación de sueldo.

-Monto por cuotas: se coloca el valor de una cuota.

-Número de cuotas:  cantidad de cuotas a cobrar en la liquidación

-Monto total:  Si se coloca antes el monto por cuota y el número este valor se calcula automáticamente del producto del monto y la cantidad de cuotas.

Una vez que llenemos los datos le podemos dar clic en Crear.

5) Una vez creado nos mostrará la información del crédito creado y como será descontado en la liquidación.

6) Finalmente en el módulo de egresos nos mostrará el valor del crédito que se le pagará al usuario.