Actualizaciones CF Febrero 2021

Te traemos un resumen de todos los cambios incorporados en el sistema durante el mes

¡ComunidadFeliz, cada día mejor para ti!

Todos los días subimos de 3 a 6 cambios al sistema, ¿Te gustaría sugerir algún cambio? Escríbenos a producto@comunidadfeliz.com, estaremos muy contentos de poder ayudarte.

Nuevos:

1. Conciliación bancaria automática - Conexión con bancos
  2. Egresos - Se incorporarán las pestañas "chequeras disponibles" y "chequeras usadas" en la sección de chequeras en el módulo de egresos
  3. Configuraciones - Se agrega la moneda y dirección de Perú
  4. Egresos - Ahora se pueden mover las cuotas de los egresos hacia atrás, y no solamente hacia adelante. Se cambia el formulario numérico por un calendario donde se elige el mes a mover la cuota
  5. Espacios comunes - Se agrega la opción para definir si el período de cobro de la reserva será el período abierto o el período de la reserva
  6. Recaudación 2.0 - Varios cambios en el modal para registrar un nuevo pago:
    1. Se implementa el autollenado del campo monto a pagar
    2. Se implementa un botón para rellenar el total de la deuda
    3. Se agrega el campo con formato tipo moneda y se coloca el formato correspondiente al país
    4. Se agregó un texto de ayuda en el campo moneda para sugerir el monto total
  7. Portal de Pago - En comunidades Chilenas, se agrega un formulario extra al pagar más de $30.000, que solicita el correo, número de membresía y nombre del usuario que obtendrá las millas al compartir la publicación

Mejoras:

1. Recaudación legacy - Ahora las comunidades con asignación manual activada podrán seleccionar a qué deuda y que monto se va a pagar. Tanto desde el botón “+ Nuevo pago” como desde el formulario de la unidad
    Desde el botón Nuevo Pago: ver video
    Y desde el mismo formulario de la unidad:
  2. Remuneraciones - Se cambia el nombre del archivo previred que se descarga en la página de Remuneraciones para agregar el nombre de la comunidad y el período
    Ver video
  3. Egresos - Se optimiza la carga de datos en la sección de egresos contra torres de la vista de egresos
  4. Espacios comunes - Al hacer una reserva, cuando se selecciona un día desde el navegador pero en un teléfono, se cambia el comportamiento, en tiempo, al seleccionar un día en el calendario
  5. Copropietarios - Mejoras de rendimiento para la pantalla principal de entregas
  6. Recaudación 2.0 - Se agregó espacio al final de la vista “Intereses y multas” para que los textos no queden al borde
  7. Gastos comunes - Se cambia el tiempo de alerta al cerrar gastos comunes seguidos de 15 minutos a 1 día
  8. Copropietarios - Se agregan mejoras de rendimiento al crear una entrega de unidades o subunidades
  9. Remuneraciones - Se remueven los problemas de rendimiento de la vista “créditos sociales”. Se reduce el tiempo de carga de la página considerablemente y el tiempo de descarga del excel de la misma página
  10. Copropietarios - Mejora de la velocidad de la página de copropietarios
  11. Configuraciones - Se agregó la validación de que los nombres de un fondo no pueden tener caracteres especiales
  12. Recaudación 2.0 - Se agregó más espacio al ancho de la columna Descripción en la tabla de "Gastos Comunes y Pagos”
  13. Gastos comunes - Se resuelven problemas de rendimiento al bajar el excel
  14. Espacios comunes - Mejoras al formulario del filtro y la vista de eventos
  15. Configuraciones - Remover sección "Solicitud de pago en línea" y el formulario asociado que aparecen en la página de "Editar Comunidad”
  16. Copropietarios - Se remueve la sección "Unidades" al momento de editar un copropietario
  17. Recaudación 2.0 - Se realizó el cambio de nombre en la columna “Prioridad de pago” por “Prioridad”
  18. Copropietarios - Se agrega la funcionalidad de enviar el excel de unidades de una Comunidad mediante un correo, si este tiene más de 200 unidades
  19. Egresos - Optimizar la página de Egresos, encontrando y mejorando procesos que puedan causar lentitud a la página
  20. Gastos comunes - Se deshabilita el cierre de gasto común cuando se está haciendo re-cálculo o mientras se esté haciendo importación de archivos
  21. Recaudación - Se mejora la forma en que se obtienen los datos para la vista de recaudación
  22. Egresos - Se mejoró el tiempo de carga de el listado de chequeras, agregamos paginación y las ordenamos por número de chequeras de manera descendente
  23. Interno - Se agregó un módulo de ayuda, en el entorno de desarrollo Frontend para implementar pruebas, con el fin de adoptarlas y usarlas en funcionalidades nuevas
  24. Remuneraciones - Hemos mejorado los tiempos de carga en el listado de empleados, módulo de remuneraciones
  25. Copropietarios - Se eliminan problemas generados por llamadas a la base de datos desde iteraciones en propiedades, subpropiedades y alícuotas
  26. Votaciones - Se optimiza el rendimiento de la aplicación a la hora de publicar una votación
  27. Recaudación 2.0 - Ahora el Excel de historial de pagos se envía directo al correo del usuario, evitando errores y tiempos de carga excesivos en la página
  28. Interno - Mejora en el proceso de trabajos en máquinas paralelas para no caer en errores
  29. Configuraciones - Mejoras en uso de estándares, aplicación de mejores prácticas de programación al momento de crear fondos
  30. Egresos - Se mejoró la funcionalidad de liberar cheques asociados a un egreso
  31. Gastos comunes - Mejoras de rendimiento en el módulo Gastos Comunes
  32. Copropietarios - Se mejora la consulta para el despliegue de anuncios
  33. Conciliación bancaria - Se mejora el rendimiento y se reduce notablemente el tiempo de ejecución al iniciar la conciliación bancaria
  34. Copropietarios - Se agrega la validación del año para la fecha de entrega al importar un excel de entregas
  35. Recaudación 2.0 - La columna “Saldo pendiente” cambia a “Saldo” y ahora muestra también el saldo a favor en color verde
  36. Egresos - Se eliminaron los anuncios del módulo de egresos para mejorar el rendimiento de la vista
  37. Copropietarios - Al crear el primer copropietario de una unidad, éste por defecto quedará "A cargo"
    Ver vídeo
  38. Recaudación 2.0 - Se intercambió la información mostrada en dos columnas de la tabla de intereses y multas
  39. Conciliación bancaria - Ahora se puede modificar el mes inicial
  40. Recaudación 2.0 - Se actualizó el link de ayuda en la tabla de Intereses y multas
  41. Panel - Mejoras de rendimiento al visar todos los egresos desde el panel principal

Arreglos:

1. App Residentes - Se repara login con Apple
    2. Documentos - Se reparan textos de encabezados rotos en las boletas de gastos comunes
    3. Espacios comunes - Corregido el problema que no permitía crear reservas en períodos abiertos
    4. Egresos - No se estaba mostrando el monto total de Egresos de Gasto Común en la vista de los egresos
    5. Recaudación legacy - Al elegir una propiedad para crear un nuevo pago, no se estaba mostrando la selección de la misma en la pantalla
    6. Gastos comunes - Se resuelve un par de problemas referentes a transacciones (anulaciones de pagos y compensaciones) que no se eliminaban al deshacer gasto común
    7. Recaudación 2.0 - Corrección en la fecha de expiración de gasto común en la nueva vista de recaudación coincidiendo con la fecha en la vista antigua
    8. Gastos comunes - Se arregló un comportamiento en el Excel de Gastos Comunes donde se empujaban algunos campos hacia la derecha
    9. Recaudación 2.0 - Se arregló el error en la tabla Cartola de Gastos Comunes y pagos que no mostraba la descripción de la transacción cuando la forma de cobro era "Cobrar ahora y generar deuda”
    10. Remuneraciones - Se corrige el error al descargar la declaración jurada 1887
    11. Gastos comunes - Se corrige duplicidad de gastos comunes al importar archivos en paralelo
    12. Recaudación 2.0 - Se corrigió que en la tabla de morosidad, después de ordenar por el campo "pendiente" y al seleccionar la visualización de una fila de la tabla, se muestra la información que corresponde a la fila seleccionada
    13. Copropietarios - Arreglado el error que no permitía a los administradores importar copropietarios a través de Excel
    14. Espacios comunes - Corregir error 404 que aparece al reservar un evento en un espacio común configurado con bloques de "mañana, tarde y noche”
    15. Espacios comunes - Se arregla problema que prevenía el elegir un periodo de gastos de algún año anterior al agendar un espacio común
    16. Espacios comunes - Se caía la página de hacer reservas del copropietario, en el caso en que la recaudación del cargo por la reserva no estuviera asociada a un fondo
    17. Espacios comunes - Al confirmar un evento cuyo periodo de cargo ya se expiró, no se permite confirmar la reserva del mismo evento
    18. Recaudación legacy - Se corrige error de anulación de pago
    19. Espacios comunes - Se arregla un error que impedía al administrador confirmar o rechazar un evento
      Ver video
    20. Recaudación legacy - Se soluciona error que no dejaba descargar Excel a los usuarios cuando usaban filtros de fechas
      Ver video
    21. Copropietarios - Se arregla un error que surge al descargar excel con listado de propiedades
    22. Portal de pagos - Se arregla el error al pagar en una comunidad que no tenga Campañas activas (ejemplo comunidades Mexicanas)
    23. Recaudación 2.0 - En Firefox no hay manera de cerrar el calendario, hay que filtrar por fecha o salir de la página. Se soluciona el error
    24. Recaudación 2.0 - Se arregló el comportamiento al ordenar los campos de la tabla “Gastos comunes y pagos” en el tab de Historial de una unidad
    25. Publicaciones - Se soluciona un error que sucedía al cargar una imagen al crear una publicación y eliminar el archivo cargado, este error no era visible al usuario, pero se veía reflejado en nuestra plataforma de monitoreo
    26. Documentos - No se podía acceder al enlace público de la boleta de gastos comunes dado que tenía un enlace incorrecto
    27. Recaudación legacy - Se resuelve un error al intentar anular un Pago que tiene pagos de compensación asociados
    28. Egresos - Se soluciona el error de categorías repetidas en el listado de egresos
    29. Egresos - Se corrige un error que no permitía agregar documentación adicional a los egresos

¿Dudas?

Contáctanos por los siguientes canales:

• Chat de la plataforma
    • WhatsApp: +56964171879
    • Correo: soporte@comunidadfeliz.com
    • Teléfono: +56 2 2938 1880 (opción 2)

¡ComunidadFeliz, cada día mejor para ti!

Todos los días subimos de 3 a 6 cambios al sistema, ¿Te gustaría sugerir algún cambio? Escríbenos a producto@comunidadfeliz.com, estaremos muy contentos de poder ayudarte.