Actualizaciones CF Enero 2021

Te traemos un resumen de todos los cambios incorporados en el sistema durante el mes

Nuevos:

1. Se agrega la moneda y dirección de Uruguay a Comunidad Feliz
  2. Copropietarios de comunidades en Guatemala y Honduras pueden ingresar a la aplicación móvil
  3. Se agregó el método de pago "Tarjeta de débito" a los egresos:

- Ingresar al Módulo Egresos y luego en el botón + Nuevo egreso
    - En la sección de documentación selecciona el medio de pago
  4. Se agrega la opción d e d e scargar comprobante d e egresos anula d os
  5. Se genera comprobante del egreso anulado, el cuál podrá obtener en la sección de "Egresos anulados" de las siguientes formas:

- Puedes desde hacer clic en el botón del icono en forma del documento

- También marcar el recuadro del lado izquierdo y luego haga clic en el visar egreso.

- Otra forma es ingresas al egreso anulado haciendo click en el nombre y luego en visar egreso.
  6. Se habilita un botón para realizar la descarga del comprobante de egresos directamente de la tabla en la sección "egresos"
  7. En la boleta de prueba se agregan links a los nombres de egresos para redireccionar al detalle de los mismos:
    - Ingresar al Módulo Gastos comunes.
    - Abre una boleta de prueba en el botón ver boleta de ejemplo (arriba a la derecha) o directamente haciendo clic en el nombre de alguna unidad.
    - En la sección del detalle de egresos contra gasto común o contra fondo, haz clic en el egreso que necesita visualizar en detalle

Luego de hacer clic se abrirá el detalle del egreso.
  8. Se agrega la columna "Folio" a la tabla para que sea más eficiente al momento de buscar los egresos
  9. Al crear un copropietario, ahora se redirecciona a la unidad filtrada
  10. Sección de distribuciones (antiguamente llamada "Torres"), en la que se puede crear nuevas distribuciones vía excel o bien desactivarlas.

Ingresar al Módulo Copropietarios, luego en unidades (arriba a la derecha), finalmente en Distribuciones (arriba a la derecha) Tendrás la siguiente vista, donde podrás ver las distribuciones ya creadas, editar como descargar el excel con las unidades que se encuentran en ella .

Para mayor detalle consultar: ¿Cómo crear una Torre o una Distribución?

Mejoras:

1. Nueva vista de recaudación: se incluye pago en línea en las opciones de pago
  2. En la vista de remuneraciones >> Declaración Jurada 1887, se cambia el vínculo que dirige al artículo Instructivo para subir archivo de Declaración Jurada 1887 puesto que el anterior no era el correcto
  3. Nueva vista de recaudación: En las tablas de la sección Historial de pagos se eliminaron columnas (distribución y comentario) para disminuir el ancho de cada tabla. Ahora muestran la siguiente información

4. Bloquear la acción de deshacer gasto común si se está haciendo recálculo o si se están importando datos
  5. Se integró una herramienta de traducciones y se configuró unos estilos globales en la biblioteca de librerías para la parte visual de la aplicación
  6. Se elimina la opción de Ninguno en las opciones de '' Recaudado en '' en el formulario para crear / editar un Espacio Común, de igual manera se deja por defecto la opción '' Gasto común '' para que sea consistente con el módulo de cargas
  7. Se cambian los enlaces de ayuda en la aplicación, ahora redirecciona al nuevo portal de ayuda

8. Nueva vista de recaudación: Se ajustaron los estilos en la ventana de historial del módulo de recaudación
  9. Al editar un ingreso extraordinario se hace un recálculo del gasto común
  10. Al subir archivo excel con lecturas iniciales, deshacer el gasto común y volver a cerrarlo, las lecturas iniciales del excel subido se mantiene
  11. [Rendimiento] Mejoras en la información mostrada en la vista de copropietarios para un usuario con más de 20 unidades asociadas.
  12. Ahora los eventos rechazados en la vista de eventos su estado de con estado "cancelado" estará en color rojo.
  13. Se modificaron las vistas de los documentos (PDF y Excel) para que puedan soportar otros idiomas.
  14. Se modificaron las vistas del Panel para que la aplicación web pueda soportar otros idiomas.
  15. Se modificó la vista de egresos para que la aplicación pueda soportar otros idiomas.
  16. Se modificó la vista de Mi Cuenta para que la aplicación pueda soportar otros idiomas.
  17. Mejoras de ortografía y redacción.
  18. Nueva vista de recaudación: se ajustó el estilo del módulo de recaudación en la sección de estado actual, reemplazando botones, tamaños, peso de letra y márgenes.
  19. Mejoras de rendimiento en el módulo de gastos comunes.
  20. Nueva vista de recaudación se selecciona transferencia como método de pago a mostrar por defecto al crear un pago.
  21. Nueva vista de recaudación en la vista de las unidades con alto porcentaje de morosidad: se rediseñó la notificación / mensaje.
  22. APP Mobile de copropietarios: la lista de las próximas visitas se mostrará en orden de fecha y hora del próximo a llegar.
  23. Nueva vista de recaudación: mejoras en la interfaz de acción.
  24. Se previene la generación de transacciones en conciliación bancaria por la creación de cargos bajo la forma de pago "Cobrar ahora y generar deuda".
  25. Nueva vista de recaudación: se corrigió el mensaje de error que aparece al ingresar una fecha en formato incorrecto en el formulario de un nuevo pago tanto ingresando pago por unidad o desde la pantalla principal.
  26. Se actualizan los campos de base de cálculo de finiquitos tanto para trabajadores part-time como full-time. Ahora debe ingresar el valor correspondiente en los siguientes campos, el cual puede hacer clic en el icono (?) para ver el artículo que explica en detalle como obtener estos montos.
  27. Al desanular un egreso anulado en un periodo de conciliación bancaria cerrado, su transacción asociada cambia de estado a pendiente y a un periodo de conciliación bancaria abierto.

Arreglos:

1. Se soluciona el error del enlace enviado en la notificación de la boleta de gasto común al copropietario, ahora el enlace le permitirá visualizar la boleta.
    2. Se corrige el botón de "Enviar correo para recuperar contraseña", donde el texto se visualiza de manera incorrecta al ver algún copropietario.

3. Arreglar un problema al generar una reserva, en el cual no se estaba validando completamente que estaba en un horario válido (más notable cuando empezaba con un horario válido y finalizaba en un horario no válido).
    4. Nueva vista de recaudación: se arregló el filtrar pagos por el campo monto en las tablas pertenecientes a la sección de historial de pagos.
    5. Se reparó el cálculo de la suma de egresos por categoría y subcategoría.
    6. Reparación del error al hacer la liquidación para los casos en que se activa la Ley de Protección de Empleo configurada con cualquier Tipo de Movimiento excepto "Reducción de Jornada Laboral".
    7. Se soluciona el error que ocurre al intentar regenerar el resumen de gasto común para un copropietario.
    8. Se resuelve un error en la traducción al enviar por correo el Excel de Egresos Anual.
    9. Se corrige el botón de "Mover meses", el cual en cualquier egreso que cuente con cuotas, se visualiza el texto de manera incorrecta.
    10. Arreglar problema en lo cual al generar la liquidación de sueldo de un trabajador y empleada jornada reducida, había un error de cálculo del porcentaje de reducción del sueldo.
    11. Se arregla el selector de año en el formulario de espacios comunes.

12. Se arregló un error en la reserva de espacios comunes. Ahora contabiliza correctamente el número de reservas cuando esta la configuración de horario tarde, mañana y noche.
    13. [Interno] Se arreglaron problemas de dependencia circular, optimizando el uso de memoria en la actualización de la aplicación.
    14. [Interno] Se mejora el rendimiento de búsqueda para correos enviados
    15. Se realizaron cambios visuales en la gráfica mostrada de la estructura de deuda.
    16. Se arregla el botón de descarga de comprobante de egreso en el detalle del egreso, al hacer clic en "visar egresos".

17. Nueva vista de recaudación: arreglo interno en el formulario de crear pagos que eviten se  cree pagos duplicados.
    18. Nueva vista de recaudación: al ingresar a una unidad y cambiar de mes ya no redirecciona a la vista principal.
    19. Nueva vista de recaudación: al refrescar la página ya no redirecciona a la vista principal sino que mantiene la ubicación original.
    20. Se arregla el cálculo de fonasa para empleados con suspensión o licencia médica y / o bono.
    21. Al cerrar un gasto común, si hay más egresos negativos que positivos, se genera un pago tipo ajuste en lugar de una deuda negativa.

¿Dudas?

Contáctanos por los siguientes canales:

• Chat de la plataforma
    • WhatsApp: +56 988841889
    • Correo: soporte@comunidadfeliz.com
    • Teléfono: +56 2 2938 1880 (opción 2)

¡ComunidadFeliz, cada día mejor para ti!

Todos los días subimos de 3 a 6 cambios al sistema, ¿Te gustaría sugerir algún cambio? Escríbenos a producto@comunidadfeliz.com, estaremos muy contentos de poder ayudarte.