1. Inicio
  2. Primeros pasos
  3. Mi primer gasto común con ComunidadFelíz

1. Estado de la comunidad

Panel: Estado de la comunidad

En la página principal del módulo Panel podemos encontrar el Estado de la Comunidad.

Podremos identificar un resumen de los egresos del periodo en comparación con los del mes anterior , el total recaudado en relación con lo que se debería recaudar en el periodo cerrado y el listado de morosidad.

Panel : Editar comunidad

En la página principal del módulo de Panel puedes encontrar el botón Editar comunidad .

En este botón podremos configurar los aspectos generales de la comunidad . A continuación profundizaremos en los principales aspectos para que tengamos una correcta primera emisión :

General, Fondos Y Multas e interés

Panel: Fondos

Al ingresar a Editar comunidad , en la pestaña de fondos , podrás configurar el Fondo de Reserva y crear fondos adicionales

En la parte superior de la pantalla encontraras la configuración del Fondo de Reserva , donde podremos indicar si este se cobra porcentualmente o por monto fijo para posteriormente asignar el valor que corresponda ( monto o porcentaje respectivamente )

También podemos crear fondos adicionales en la esquina inferior derecha .

Panel: Multas e intereses

Para acceder a esta configuración , deberemos ingresar a Editar comunidad y al ítem a mano izquierda Multas e intereses , aquí podremos configurar como se desea cobrar intereses y multas por atraso a los morosos .

En la parte superior de este sub-modulo podremos encontrar la configuración de multas por atraso .

Por otro lado , en la parte inferior podremos encontrar la configuración del interés devengado diariamente, en donde podrás definir la tasa de interés para las deudas morosas

Se debe destacar que ComunidadFeliz esta creado respetando las leyes de copropiedad , considerando un interés financiero, el cual siempre será calculado en base a los días de morosidad que tenga la comunidad ( Ej: si la tasa es de un 3% mensual , entonces el sistema lo calculara como 0,01% al día , por lo cual , si cumple un mes moroso , se le cobrara el 3% de interés)

Ante cualquier duda adicional nos puedes contactar por el correo soporte@comunidadfeliz.com, por nuestro número de Soporte +56 2 2938 1880, opción 2, a través del chat de la plataforma o por WhatsApp al numero +56964171879.